Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 01.07.2016



Zutaten

für
250 g Blockschokolade, Zartbitter und/oder Vollmilch
150 g Butter oder Margarine
4 Ei(er)
200 g Sahne
50 g Puderzucker
100 g Zucker
100 g Mehl
1 ½ Pck. Schokokekse (Schokocookies)
1 EL Butter oder Margarine
1 Becher Schokoglasur, Zartbitter und/oder Vollmilch
Mandel(n), gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Blockschokolade und Butter zusammen im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen.

Die Eigelbe mit Sahne, Puderzucker, Zucker und Mehl verrühren. Die Schokomasse hinzufügen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.

Die Schokocookies zerbröseln mit 1 - 2 EL Butter oder Margarine zu einer mürbeteigähnlichen Masse verarbeiten und diese als Boden in eine gefettete und mit Backpapier am Boden ausgelegte Springform drücken. Den Teig darauf geben und glatt streichen.

Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Während des Backens ein Gefäß mit Wasser unten in den Backofen stellen.

Kuchen erkalten lassen, zum Schluss mit Schokoglasur überziehen und mit Mandeln dekorieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.