Zutaten
für250 g | Blockschokolade, Zartbitter und/oder Vollmilch |
150 g | Butter oder Margarine |
4 | Ei(er) |
200 g | Sahne |
50 g | Puderzucker |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
1 ½ Pck. | Schokokekse (Schokocookies) |
1 EL | Butter oder Margarine |
1 Becher | Schokoglasur, Zartbitter und/oder Vollmilch |
Mandel(n), gerieben |
Zubereitung
Blockschokolade und Butter zusammen im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen.
Die Eigelbe mit Sahne, Puderzucker, Zucker und Mehl verrühren. Die Schokomasse hinzufügen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
Die Schokocookies zerbröseln mit 1 - 2 EL Butter oder Margarine zu einer mürbeteigähnlichen Masse verarbeiten und diese als Boden in eine gefettete und mit Backpapier am Boden ausgelegte Springform drücken. Den Teig darauf geben und glatt streichen.
Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Während des Backens ein Gefäß mit Wasser unten in den Backofen stellen.
Kuchen erkalten lassen, zum Schluss mit Schokoglasur überziehen und mit Mandeln dekorieren.
Die Eigelbe mit Sahne, Puderzucker, Zucker und Mehl verrühren. Die Schokomasse hinzufügen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
Die Schokocookies zerbröseln mit 1 - 2 EL Butter oder Margarine zu einer mürbeteigähnlichen Masse verarbeiten und diese als Boden in eine gefettete und mit Backpapier am Boden ausgelegte Springform drücken. Den Teig darauf geben und glatt streichen.
Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Während des Backens ein Gefäß mit Wasser unten in den Backofen stellen.
Kuchen erkalten lassen, zum Schluss mit Schokoglasur überziehen und mit Mandeln dekorieren.
Kommentare