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Zutaten

Portionen
300 g Gnocchi, frische
60 g Pancetta, am Stück
Knoblauchzehe(n), gehackt
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
60 g Käse, geriebener, z. B. Cheddar oder Gouda
60 g Bergkäse, gerieben
60 g Parmesan, gerieben
40 g Semmelbrösel
3 Stängel Petersilie, gehackt
2 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
1 Stängel Rosmarin, fein gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen und mit Olivenöl mischen.

Die Pancetta würfeln und in einer Pfanne auslassen. Aus der Pfanne nehmen und die Butter in der Pfanne schmelzen. Mehl unterrühren und 1 min anrösten. Langsam die Milch mit einem Schneebesen unterrühren und die Béchamel 1 - 2 Minuten köcheln lassen. Die Hitze ausschalten und Käse, Knoblauch und Rosmarin unterrühren. Etwas vom Parmesan aufheben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Den restlichen Parmesan mit Semmelbröseln und Petersilie mischen.

Die Gnocchi in 4 ofenfeste Förmchen füllen, die Käsesauce darüber gießen und alles mit den Semmelbröseln bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen in ca. 15 min goldbraun backen und heiß genießen.
Gnocchi-Käse-Gratin
Von: Anna Walz, Länge: 1:36 Minuten