Gefülltes Knoblauchbrot


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Tomaten, Artischocken, Frühlingszwiebeln und Mozzarella

Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 27.06.2016



Zutaten

für
1 Baguette(s)
240 g Artischocke(n) in Öl
100 g Tomate(n), getrocknete
200 g Frischkäse
150 g Mozzarella, geriebener
3 Frühlingszwiebel(n)
Salz und Pfeffer
3 EL Butter, geschmolzene
3 Knoblauchzehe(n)
4 Stängel Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Den Frischkäse mit kleingeschnittenen Artischocken, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Mozzarella verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die geschmolzene Butter mit gehacktem Knoblauch und klein geschnittenem Basilikum mischen.

Das Baguette in 4 gleichgroße Teile schneiden. Mit einem langen, dünnen Messer einen Teil der Brotkrume herausschneiden und das Baguette so für die Füllung aushöhlen. Die Frischkäsecreme mit einem langen Löffel einfüllen.

Die Baguette-Stücke jeweils in 4 Scheiben schneiden und wieder aneinandersetzen, auf ein Stück Alufolie setzen und mit der Buttermischung beträufeln. Die Folie fest verschließen. Ca. 20 min backen.

Dann 10 min abkühlen lassen und noch warm genießen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schnucki25

Sehr sehr lecker und schnell gemacht. LG

24.05.2021 14:04
Antworten
tafelwerk

Ich habe es für die Silvesterparty gemacht. Es ist super angekommen!!

06.01.2017 17:44
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Yaschijamaru, hier wird ein fertig gebackenes Baguette verwendet. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

28.12.2016 20:08
Antworten
Yaschijamaru

Sollte das Baquette vor schon komplett fertig gebacken sein ? Grüße

28.12.2016 11:34
Antworten