Gefüllte Paprika – Mexican Style


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Mit Hackfleisch, Kidneybohnen, Mais und Salsa

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15 Min. normal 27.06.2016



Zutaten

für
4 Paprikaschote(n), bunt gemischt
250 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel(n), gewürfelt
1 Dose Kidneybohnen, 265 g Abtropfgewicht
60 g Reis
1 kl. Dose/n Mais (140 g Abtropfgewicht)
1 kl. Glas Salsa (200 ml)
120 g Cheddarkäse, gerieben
2 Karotte(n), geraspelt
2 Knoblauchzehe(n), gehackt
Guacamole
Crème fraîche
1 TL Kreuzkümmelpulver
2 TL Korianderpulver
2 ½ TL Paprikapulver
Cayennepfeffer
Salz
Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Reis mit dem doppelten Volumen leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen. Den Backofen auf 180 °C Grad vorheizen.

Die Paprikaschoten putzen. Einen Deckel abschneiden und Kerne und Scheidewände entfernen. Die Schoten aufrecht in einen Bräter oder eine hohe Auflaufform stellen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Gewürze darüber streuen und anrösten. Kidneybohnen, Mais und Karotten unterrühren. Reis, die Hälfte des Käses und die Salsa zufügen und ebenfalls unterrühren.

Die Hackfleischmasse in die Paprika füllen und mit dem Rest des Käses bestreuen. Evtl. übrige Füllung im Bräter verteilen. Im vorgeheizten Ofen in 35 - 40 min goldbraun braten.

Mit Guacamole und Crème fraîche servieren.

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Kommentare

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Gisiwisi

Hallo, ich hab gerade mal nachgesehen. Ich hab das Rezept noch gar nicht bewertet, obwohl ich es schon so oft gemacht habe. Es ist total lecker, auch wenn ich es für mich in der vegetarischen Variante immer mal abgewandelter (mal mehr Gemüse, mal vegetarisches Hack, mit Schafskäse …) - so variabel. Mein Mann ist es klassisch wie hier angegeben. Er wünscht sich das öfter, was nur vorkommt, wenn es ihm ausgezeichnet schmeckt 😀 Daher *****Sterne von mir für dieses leckere Rezept, das einen festen Stammplatz in unserer Sammlung hat

11.12.2021 09:52
Antworten
Inese75

Gestern nachgekocht, es sollte schnell gehen und preiswert sein und da wir fast alles im Haus hatten war es ein perfektes Rezept. Habe mich komplett an das Rezept gehalten, nur cayenne und Koriander weggelassen. Mögen es etwas milder :) zuerst dachte ich es gibt ja gar keine Sauße und kann gar nicht schmecken! Wir wurden positiv überrascht. Mit guacole und Creme fraiche oder Naturjoghurt seehr lecker! Ich habe ein paar Nachos dazu gegessen. Rundum gelungen und kommt ins Kochbuch. Vielen Dank!

04.07.2021 09:19
Antworten
tanjaef

Wir waren begeistert und ich ziehe diese Paprika den üblich gefüllten Paprikika vor. Wird es jetzt öfter geben.

15.05.2021 10:02
Antworten
hugo60

Wirklich lecker! Habe zwar für die Zubereitung etwas länger gebraucht...aber wir haben es nicht bereut. Auch meine Frau war begeistert. Gruß Hugo60

10.03.2021 19:49
Antworten
hanky-panky

Sehr leckeres und komplettes Abendessen, Mittagessen

22.01.2021 19:11
Antworten
cookforlifekk

Reis kochen, sonst funktioniert es nicht gut

11.01.2017 08:06
Antworten
Chefkoch_Heidi

Hallo, das Vorkochen wurde im Rezept ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

11.01.2017 13:54
Antworten
Calra7

Gekochter Reis, steht jedenfalls so im Rezept! 😉

19.04.2018 07:29
Antworten
Matz2104

Hallo aline_, du hast Recht, im Rezept steht nicht ob der Reis gekocht sein soll. Habe mir das Kochvideo angeschaut und da sieht es aus, als wenn der Reis bereits gekocht wäre. Habe mir das Rezept gespeichert und werde es demnächst mal kochen, da ich die mexikanische Küche liebe Lg Matz

11.01.2017 00:44
Antworten
aline__

Rezept war wirklich super! Haben es gestern ausprobiert und waren total von dem mexikanischen Touch begeistert! Wird es ab jetzt öfter geben! Soll der Reis gekocht sein oder roh? Das wurde mir aus dem Rezept nicht ganz klar. So oder so, es war super lecker! 5* Liebe Grüße aus Australien!

11.10.2016 02:54
Antworten