Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zuerst die Eier voneinander trennen. Dem Eigelb den Quark und den Zimt zufügen und gut miteinander verrühren, sodass eine glatte Masse entsteht. Dann das Backpulver zum Eiweiß geben und steif schlagen. Darauf achten, dass es wirklich schön steif geschlagen wird, sonst funktioniert es nicht. Die Eigelbmasse vorsichtig unter den Eischnee heben.
Mit einem Esslöffel Häufchen auf ein Backpapier gegeben. Bei mir funktioniert es am besten, wenn ich kein Blech sondern den Rost nehme. Die Wölkchen etwas flach drücken, aber nicht platt, und bei ca. 150 - 180 Grad bis zu 25 Minuten backen. Zwischendurch eventuell den Rost einmal wenden, und ein Auge auf die Wölkchen haben, damit nichts verbrennt.
Nach dem Backen die Brötchen etwas auskühlen lassen und dann nach Herzenslust belegen. Sehr gut passen Butter, Avocado, Tomate mit Zwiebeln, Käse, Schnittlauch, Salat, etc.
Kommentare
Das habe ich nocht nicht ausprobiert, es dürfte aber keinen allzugroßen Unterschied machen. Evtl. etwas mehr Zimt nehmen, für den Geschmack :)
kann man das auch mit mager Quark machen??