Girandoli di carpaccio al tartufo

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Carpacciorädchen mit Trüffel - Ein Festagsessen

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45 Min. simpel 26.06.2016



Zutaten

für
16 Scheibe/n Kalbsfilet(s), hauchdünn
300 g Frischkäse (Robiolakäse)
20 g Trüffel, weiß, in feine Streifen gehobelt
400 g Steinpilze, in feine Scheiben geschnitten
200 g Pilze (Kaiserlinge oder Ovolipilze), in feine Scheiben geschnitten
1 Zitrone(n), gepresst
60 g Parmesan, fein gehobelt
etwas Salz
etwas Pfeffer, weiß
etwas Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Fleischscheiben so auf einer Alufolie ausbreiten, dass sie zwei Flächen von ca. 15 cm Länge ergeben.

Den hauchdünn gehobelten Trüffel in den Robiolakäse einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die hauchdünn geschnittenen Fleischscheiben gleichmäßig auftragen. Die Fleischscheiben zu Rouladen zusammen rollen. Diese werden in den Gefrierschrank gelegt. Sie müssen etwas angefroren sein, damit man sie später gut in kleine Ringe schneiden kann.

Beide Pilzsorten werden in dünne Scheiben geschnitten, auf eine Servierplatte gegeben und mit gehobeltem Parmesan bestreut. Danach wird der Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer sowie Öl gut vermischt, damit es eine feine Emulsion ergibt und dann über die Pilze verteilt.

Die gefüllten und gekühlten Carpacciorollen in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden, auf den Pilzen anordnen und kalt servieren.

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