Dessert
Eis
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schokoladeneis - superschokoladig und milchfrei

Supercremiges Schokoeis ohne Milch und Sahne

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 30.06.2016



Zutaten

für
300 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink) (Hafer-, Mandel- oder Sojamilch)
100 g Zucker
3 Eigelb
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
100 g Schokolade 85%ige (z.B. Edelbitter von Moser Roth)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten mit dem Mixer cremig rühren. Unterdessen die Pflanzenmilch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und in die heiße Milch die schaumige Eier-Zucker-Masse rühren. Bei mittlerer Hitze kräftig mit einem Schneebesen schlagen, bis die Masse eindickt - sie darf nicht kochen!

In die eingedickte Masse die Schokolade in kleinen Stückchen geben und so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Den Topf in kaltes Wasser stellen und das ganze abkühlen lassen. Die abgekühlte Schokomasse in eine Eismaschine geben und los geht's.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chefkoch_EllenT

Hallo carouv, dann musst Du aber regelmäßig umrühren, sonst bilden sich große Eiskristalle. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

02.07.2018 17:02
Antworten
carouv

Hallo :) funktioniert das wohl auch ohne Eismaschine, wenn ich die Masse einfach in den Gefrierschrank stelle?

02.07.2018 12:51
Antworten