Karamellbonbons

Karamellbonbons

Rezept speichern  Speichern

Butterscotch

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 06.04.2005



Zutaten

für
400 g Zucker
170 ml Sirup (Golden Syrup)
60 ml Wasser
60 ml Sahne
60 g Butter
1 TL Aroma (Vanille)
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
In einem Topf Zucker, Sirup, 60 ml Wasser und Sahne bei mittlere Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst und die Masse eine Temperatur von 126-130°C erreicht hat. Dies ist der Fall, wenn der Sirup, der zum Test in kaltes Wasser getropft wird, eine harte Kugel bildet. Butter unterrühren und köcheln, bis bei der Wasserprobe feste Fäden entstehen. Evt. Vanille hinzufügen.
Die Masse in eine Form gießen und abkühlen lassen. In warmen Zustand mit einem eingefetteten Messer in Stücke schneiden.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ruanda222

also fals jemand dieses rezept noch mal nachkochen will: der tropfen im wasser muss nur mittel hart bis weich sein, denn sonst wird der karamell steinhart. und bitte passt auf dass das zeug nicht anbrennt weil sonst sind die dinger echt im arsch

22.07.2010 21:31
Antworten
Cana_Veral

Ein wirklich supereinfaches und tolles Rezept! Klappt auch ohne Sirup, geht total schnell! Ich hab ausversehen die Butter auch gleich am Anfang mit in den Topf getan, aber die Bonbons sind trotzdem super geworden! Perfekt wenn man mal schnell was Süßes braucht!!! :)

05.10.2007 22:10
Antworten