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Freischaltung: 06.04.2005
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Mitglied seit 13.06.2003
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Zutaten

Portionen
750 g Chinakohl
150 g Zwiebel(n)
250 g Tomate(n), enthäutet
250 g Kartoffel(n)
40 g Butter
375 g Hackfleisch, gemischt
250 ml Wasser
2 EL Tomatenketchup
  Salz
  Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Chinakohl putzen, halbieren, in schmale Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und weiter andünsten. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten auch würfeln. Chinakohl, Kartoffeln und Tomaten mit in den Topf geben und kurz andünsten, Salz und Pfeffer dazugeben nach Geschmack und mit 250 ml Wasser aufgießen. Dann 45 Minuten schmoren lassen.
Wenn alles fertig ist, mit Tomatenketchup, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Am besten schmeckt Chinakohleintopf, wenn er wieder aufgewärmt wird.