Münchner Honigkuchen

Münchner Honigkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Weihnachtsrezept

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 06.04.2005



Zutaten

für
2 Ei(er)
400 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker oder das Mark einer halben Vanilleschote
250 g Honig
2 Pck. Lebkuchengewürz
70 g Haselnüsse
70 g Zitronat
70 g Orangeat
50 g Butter, weich
2 Pck. Backpulver
800 g Mehl

Für die Glasur:

150 g Puderzucker
etwas Zitronensaft, Kokosfett und Wasser
100 g Nüsse oder Mandeln, halbiert

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Eier mit dem Zucker und der Vanille schaumig rühren, den Honig zugeben (Honig nicht gekühlt verwenden). Das Lebkuchengewürz, die Nüsse, Orangeat und Zitronat, die Butter und die Zitrone mit einem Schneebesen untermengen, das schont die Zutaten.
Auf ein Backbrett das Mehl samt Backpulver geben und mit der Rührmasse gut verkneten. Den Teig etwas ruhen lassen dann im Ofen ca. 15 Minuten bei 150 Grad backen.
Die fertigen Lebkuchen mit der Glasur betreichen und mit Nüssen oder Mandeln garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.