Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Für den Mürbeteig Butter, Zucker, 1 Ei und Mehl mit dem Mixer und Knethaken zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine Kuchenform fetten, die Hände bemehlen und aus dem Teig einen Boden mit leicht hochgezogenem Rand formen. Den Boden mit der Marmelade dünn bestreichen.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Für den Belag Frischkäse, Quark, Schmand, 4 Eier, Zucker, Zitronensaft und Puddingpulver zu einer glatte Masse verrühren. Dann den Lakritzsirup einrühren, je nach Geschmack etwas mehr oder weniger verwenden. Die Masse auf den Boden geben.
Nach einer Stunde Backzeit im unteren Drittel des Backofens den Kuchen zum Auskühlen erst ca. 30 Min. draußen und dann noch ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
Die Lakritzstreusel erst direkt vor dem Verzehr drüberstreuen, da sie sich relativ schnell verflüssigen.
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