Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.06.2016
gespeichert: 12 (0)*
gedruckt: 425 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.11.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Aubergine(n)
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
Tomate(n)
100 g Linsen, braune
  Olivenöl zum Anbraten
300 g Couscous
 n. B. Wasser
 n. B. Salz
6 Scheibe/n Rinderfilet(s)
  Butter zum Braten
  Steakgewürz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Auberginen teilweise schälen, kleinschneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser legen, damit der bittere Geschmack von den Auberginen rausgeht und sie nicht braun werden. Zwiebel schälen und kleinschneiden, Knoblauch pressen, Tomate kleinschneiden. Braune Linsen ca 15 Minuten vorkochen und das Wasser abgießen.

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten und die Auberginen dazugeben, da die Auberginen sehr viel Wasser einziehen, solltet ihr erst mit der Hand das Wasser auswringen. Nachdem die Auberginen richtig angebraten sind kommen die vorgekochten Linsen und die kleingeschnittene Tomate rein und das Ganze wird solange angebraten, bis die Tomaten weich werden. Zum Schluss kommt Couscous rein, das Ganze wird mit Salz und den Gewürzen abgeschmeckt und kochendes Wasser darüber gegeben, bis das Ganze bedeckt ist. Der Couscous wird bei schwacher Hitze mit geschlossenem Decker solange gekocht, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

Das Rinderfilet mit Steakgewürz würzen und mit wenig Butter von beiden Seiten braten und anschließend salzen.

Dazu könnt ihr noch einen leckeren Salat machen, ich habe Rucola-Salat gemacht.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Rinderfilet mit Auberginencouscous
Von: Meinerezepte, Länge: 4:28 Minuten