Zutaten
für400 g | Spinat, frisch |
2 Handvoll | Petersilie, glatt |
3 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
1 | Chilischote(n), rot, frisch, in feine Streifen geschnitten |
250 g | Petersilienwurzel(n), geschält, grob geraspelt |
50 g | Oliven, grün, entsteint, in Ringe geschnitten |
200 g | Schafskäse, gewürfelt |
Salz und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | |
Muskat, frisch gerieben | |
3 EL | Olivenöl |
250 g | Filoteig |
250 g | Crème fraîche |
3 | Ei(er) |
60 g | Pecorino, gerieben |
Zubereitung
Den Spinat und die Petersilie in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, ausdrücken, hacken und in eine Schüssel geben. Knoblauch, Chilischote, Petersilienwurzeln, Oliven und Schafskäse zufügen, alles miteinander mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen.
Eine Quicheform (28 cm) mit dem Olivenöl auspinseln, mit den Teigblättern überlappend auslegen, dabei jedes Blatt ebenfalls mit Ölivenöl bepinseln und die Ränder überstehen lassen. Die Gemüse-Käse-Mischung darin verteilen.
Crème fraîche mit den Eiern verquirlen und über die Gemüse-Käse-Mischung gießen. Mit dem Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad in ca. 35 Min. goldbraun backen.
Eine Quicheform (28 cm) mit dem Olivenöl auspinseln, mit den Teigblättern überlappend auslegen, dabei jedes Blatt ebenfalls mit Ölivenöl bepinseln und die Ränder überstehen lassen. Die Gemüse-Käse-Mischung darin verteilen.
Crème fraîche mit den Eiern verquirlen und über die Gemüse-Käse-Mischung gießen. Mit dem Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad in ca. 35 Min. goldbraun backen.
Kommentare
Habe heute unseren ersten Spinat aus dem Frühbeet geerntet und damit diese Quiche gemacht. Wie bereits im anderen Kommentar geschrieben, habe auch ich den Teig selbst gemacht. (2 Prisen Salz, 150ml kaltes Wasser, 200g kalte Butter, 400g Mehl.) Die Quiche ist uns super gut gelungen und hat toll geschmeckt. Habe die Füllung mit etwas Porree und angebratenem Speck verfeinert. Gibt es sicherlich wieder! Sehr gut!
Dann will ich mal den Anfang machen ;) Also, deine Quiche ist total lecker und wird ganz bestimmt öfter bei uns gegessen werden. Ich habe gerade das erste Stück gekostet und es ist tatsächlich richtig gut. Ich gebe dir nur vier Sterne, weil ich meinen Teig selber gemacht habe und daher das Rezept nicht 100% ig nachgekocht habe. Als Tip für Nachkocher, nicht mit den Gewürzen geizen!! Vielen Dank für das schöne Rezept! LG Petra