Zutaten
für1.000 g | Erdbeeren |
1.250 g | Zucker |
600 ml | Wasser |
1 | Zitrone(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
5405Eiweiß
8,65 gFett
4,38 gKohlenhydr.
1,304,62 gZubereitung
Den Zucker mit dem Wasser im Kochtopf zum Kochen bringen, dann die gewaschenen, geviertelten Erdbeeren dazugeben und den Saft einer Zitrone hineingeben. 5 Minuten kochen lassen. Dann in einem Tuch den Saft heraus pressen. Heiß in sterilisierten Flaschen geben.
Schmeckt super mit Wasser oder einfach über das Eis.
Schmeckt super mit Wasser oder einfach über das Eis.
Kommentare
Hallo wie viele flaschen gehen bei den sirup dann heraus??
... hab ich mit frischen erdbeeren auf ein Kilo aufgefüllt und zu Marmelade verarbeitet.
Hallo, habe den Sirup heute ausprobiert. Sehr lecker mit Sprudelwasser verdünnt als erdbeerlimo. Habe die Früchte nach dem kochen nur durch ein Sieb abtropfen lassen und den Sirup in heiß ausgespülten Flaschen abgefüllt. Die abgesiebten Erdbeeren (ca. 500g sind als "Abfall" übrig gewesen) hab ich mit
Hallo, gestern habe ich deinen Sirup gekocht. Das Ganze habe ich etwas abkühlen lassen und dann durch das Tuch gepresst. Danach habe ich die Flüssigkeit noch mal kurz aufgekocht und in Flaschen gefüllt. Dein Sirup ist megalecker. Danke für dein tolles Rezept. Liebe Grüße yatasgirl
Das erste Mal, das ich Sirup selbst gemacht habe, sehr lecker. LG ulkig
Also ich hab's immer noch nicht begriffen, so schnell kühlt das doch nicht aus, oder? VG, Mauti
Hallo, also erst grob durch ein sieb und dann mit dem Tuch auswringen das der ganze Saft raus kommt, und dann nochmal aufkochen. GRüße Tanja
Nicht bös sein, aber das schmeckt einfach nur nach Zuckerwasser, das kann gar nix
ich würd es erstmal grob abtropßfen und erkalten lassen. Dann auspressen und nochmal aufkochen. Oder!?!?
Wie soll ich denn mit einem Tuch kochend heißen (!) Sirup auspressen, ohne mit schweren Verbrühungen rechnen zu müssen??? Eine genauere Erklärung wäre nett. Gruß von Anja