Kibe - brasilianisch-arabische Bulgurweizen-Hackfleischröllchen


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30 Min. simpel 04.07.2016



Zutaten

für
½ kg Bulgur
1 kg Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
etwas Minze, gehackt
evtl. Chili
Salz und Pfeffer
n. B. Öl
n. B. Tabasco
4 Limette(n)
n. B. Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 42 Minuten
Den Bulgur waschen und abtropfen lassen. Dann den feuchten Bulgur in Wasser 2 Stunden einweichen lassen.

Die Minze, Zwiebeln und Pfeffer hinzufügen. Das Hackfleisch hinzugeben, sehr gut mischen und verkneten. Die Kibe (spitz zulaufende Röllchen) formen. In heißem Öl braten und sofort servieren.

Die Kibe werden mit Limettenachteln und Tabasco serviert. Die Limetten und der Tabasco können je nach Wunsch über die Kibe gegeben werden und verzehrt werden.

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Supercat5000

schmeckt sehr gut, jedoch muss die Masse noch durch den Fleischwolf oder Mixer gegeben werden damit die Kibe so eine glatte Oberfläche erhalten. Ansonsten sehen sie ziemlich kriselig aus.

15.03.2018 11:18
Antworten