Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und auch in grobe Stücke schneiden. Die Chili waschen, putzen, entkernen und fein hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
Das Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin bei starken Hitze unter häufigem Wenden 2 - 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.
Jetzt die Paprika, die Frühlingszwiebeln und die Chili im noch heißen Bratfett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Das Erdnussmus einrühren, bis es sich aufgelöst hat und alles zusammen ca. 3 - 4 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Das Fleisch wieder dazugeben und erwärmen und alles mit der Sojasauce abschmecken.
Auf Reis anrichten und mit dem gehackten Koriander bestreuen.
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Kommentare
oh das freut mich sehr :-)
Sehr lecker und schnell gemacht, ist ins Kochbuch übernommen worden. LG und ***** 44866
Hallo Anna freut mich sehr das es euch gut geschmeckt hat und danke für den lieben Kommentar und die gute Bewertung. Lieben Gruß SessM
Ein wirklich schnell zuzubereitendes, leckeres Gericht. Mein Mann und ich bewerten es deshalb mit 5 Sternchen! Die Kombination Erdnuss, Kokosmilch und Koriandergrün lieben wir sowieso und ganz sicher wird dieses Gericht noch öfter gekocht. Vielen Dank für das schöne Rezept! Liebe Grüsse, Anna