Low-Carb indisches Hühnchen-Korma
low-carb, gluten-, lactose- und sojafrei
low-carb, gluten-, lactose- und sojafrei
600 g | Hühnerbrust |
½ | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Tomatenmark |
50 g | Butter |
1 EL | Garam Masala |
2 TL | Kreuzkümmelpulver |
2 TL | Korianderpulver |
2 TL | Paprikapulver, edelsüßes |
1 TL | Kurkuma |
½ TL | Zimt |
¼ TL | Ingwerpulver |
½ TL | Pfeffer |
400 ml | Kokosmilch |
Salz | |
800 g | Blumenkohl |
Kommentare
Das war ja so was von lecker!!! Ich hatte extra mehr gekocht (für morgen), aber der kleine Rest, der übrig blieb, reicht nicht mal für einen, geschweige denn für drei!
Es hat ganz wunderbar geschmeckt. Vor allem der Blumenkohlreis. Eine ganz neue Erfahrung. In Ermangelung von Garam Masala habe ich Ras el Hanout genommen. So war es bei mir mehr arabisch als indisch. Kleiner Tipp von mir. Ich habe das Fleisch nach dem Kleinschneiden in etwas Speisestärke gewendet. Das schützt das Fleisch vor dem Austrocknen und die Soße wird damit auch noch etwas gebunden. Die Kochzeit war perfekt und das Fleisch butterzart. 🌟🌟🌟🌟🌟
Das war mega lecker! Ich habe nichts verändert. Der Blumenkohl als Reisersatz ist eine super Idee - danke dafür. Und danke für dieses leckere, würzige Rezept! Volle Punktzahl von mir. Malou
Super lecker, auch ohne Garam Masala (nicht gefunden) und Koriander (mag ich nicht)... Die Soße hab ich mit einem Hauch Konjak-Mehl angedickt und so war es richtig lecker und sättigend 😄
Wir haben das Rezept heute zum ersten Mal gekocht. Es war super lecker. Wir haben nichts am Grundrezept verändert und werden es sicherlich noch häufiger kochen :)
Super lecker!
Hallo liebe low carb Freujde Hier wundere ich mich. Blumenkohl in dieser Art verarbeitet verursacht das nicht heftige Blähungen? Sehr gerne lasse ich mich eines Besseren belehren und bitte um Erfahrungsberichte. Grüsse Marie a3103
Hallo Marie, ich esse Blumenkohl regelmäßig als Blumekohlreis und habe keine Beschwerden, musst du vielleicht ausprobieren wie du drauf reagierst. Vg, Jasmin
super einfach, duftet himmlisch und schmeckt sagenhaft. Danke für dein Rezept
super ... das freut mich! :D