Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.06.2016
gespeichert: 4 (0)*
gedruckt: 160 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.02.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
Ei(er)
50 g Hafermehl
5 g Backpulver
100 ml Milch oder Wasser
 etwas Süßstoff oder Süßungsmittel nach Wahl
  Für die Creme:
250 g Magerquark
250 g Erdbeeren
5 g Flohsamenschalen
10 g Backkakao
1 TL Chiasamen
 etwas Süßstoff oder Süßungsmittel nach Wahl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig:
Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren und den Eischnee unterheben.

Den Teig dann in ein oder zwei Backformen aufteilen und bei 180 °C für 15 Min. bei Umluft in den vorgeheizten Ofen geben. (Ich hab 2 Silikonformen verwendet!)

Dann die Böden aus dem Ofen nehmen, gut abkühlen lassen und aus der Form lösen.


Für die Creme:
Bis auf 2 - 3 Erdbeeren für die Dekoration, alle anderen Erdbeeren klein schneiden und beiseitestellen.

Den Quark mit dem Kakao, den Flohsamenschalen, dem Süßungsmittel und ca. 150 g geschnittenen Erdbeeren vermengen und auf einem Boden verteilen.

Den zweiten Boden daraufsetzen.

Nun ca. 50 g Erdbeeren mit ein bisschen Wasser und den Chiasamen kurz in die Mikrowelle geben oder köcheln lassen, bis es eine Marmelade gibt. Diese auf dem zweiten Boden verteilen und mit den Dekoerdbeeren garnieren.

Die Torte nun über Nacht in den Kühlschrank stellen.