Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.06.2016
gespeichert: 6 (0)*
gedruckt: 152 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.04.2010
1.733 Beiträge (ø0,53/Tag)

Zutaten

500 g Spargel, weiß
1 TL Salz
1 TL Zucker
 etwas Zitronenschale
  Für die Mayonnaise:
30 g Walnüsse
Eigelb
1 TL Dijonsenf
1 TL Holunderblütensirup oder Holunderblütenlikör
1 TL Zitronensaft
 n. B. Chilisalz
 n. B. Salz und Pfeffer, weißer, fein gemahlen
2 Stiel/e Zitronenmelisse
1/2 Zweig/e Rosmarin
100 ml Speiseöl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Walnüsse klein hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett oder Öl rösten. Anschließend abkühlen lassen.

Den Spargel kalt waschen und schälen, evtl die holzigen Enden ca. um 3 cm kürzen. Die geschälten Spargelstangen im mit Salz, Zucker und Zitronenschale aromatisierten kochenden Wasser noch bissfest garen.

In der Zwischenzeit die Walnuss-Mayonnaise zubereiten. Die Zitronemelisseblätter sowie die Rosmarinnadeln abzupfen und klein hacken. Eigelb, Senf, Salz, Chilisalz, Pfeffer, Zitronensaft und Holunderblütenlikör oder Holunderblütensirup mit einem Mixer oder Pürierstab aufschlagen. Darauf achten, dass die Zutaten Eigelb, Senf und Öl die gleiche Temperatur haben. Das Öl hinzufügen, immer soviel, dass die Masse noch emulgiert. Anschließend die feingehackten Kräuter untermixen. Dann die gerösteten Walnusskerne hinzufügen und unterheben.

Die gegarten Spargelstangen aus dem Kochwasser entnehmen und mit der Walnuss-Mayonnaise servieren.