Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und die Hälfte zusammen mit dem Eiweiß und dem Senf pürieren. Die Haferflocken, Hälfte der Zwiebeln, restlichen Lachs und 2 EL Zitronensaft mit der Masse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 12 Frikadellen formen und 15 Min. kalt stellen.
In der Zwischenzeit den Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und jedes Viertel quer in dünne Streifen schneiden. Die restliche Zwiebeln glasig anbraten, mit Mehl bestreuen, vermengen und anschließend Sahne, Milch und Gemüsebrühe nacheinander vorsichtig dazugießen und immer wieder rühren. Den Wirsing unterheben und 10 Min. garen, währenddessen gelegentlich umrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem verbliebenen Zitronensaft abschmecken.
Nach ca.10 Minuten die Frikadellen braten, ca. 3 - 4 Min. auf jeder Seite.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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