Zutaten

2 Dose/n Riesenbohnen, weiße, à 425 ml
1 kl. Dose/n Mais, 212 ml
Zwiebel(n), fein gewürfelt
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
Paprikaschote(n), gelb, gewürfelt
1/2 Bund Lauchzwiebel(n), in dünne Ringe geschnitten
Chilischote(n), rot, entkernt, fein geschnitten
 n. B. Butterschmalz
600 g Hackfleisch, gemischt
  Salz und Pfeffer
  Zucker
  Chiliflocken
125 g Schlagsahne
600 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe, instant
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Riesenbohnen und den Mais in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

Das Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen. Das Hackfleisch darin ca. 6 - 8 Minuten krümelig braten. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Paprika, Lauchzwiebeln und Chili zugeben, kurz mitbraten.

Mit Wasser und Sahne ablöschen. Die Brühe zugeben und aufkochen. Die Bohnen und den Mais zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Alles noch mal mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und ggfs. Chiliflocken abschmecken.