Zutaten
für250 g | Spargel, grüner |
8 | Garnele(n), küchenfertig mit Schale |
5 EL | Bärlauchpesto |
250 g | Bandnudeln |
Salz | |
1 EL | Zitronensaft |
Olivenöl zum Braten |
Zubereitung
Den Spargel waschen, die Enden abschneiden. Den Spargel schräg in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren, dann abgießen.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
1 Esslöffel Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, den Spargel darin 2 - 3 Minuten braten und das Bärlauchpesto untermischen.
Die Garnelen in eine weitere Pfanne mit heißem Öl geben und ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Die abgegossenen Bandnudeln in die Pfanne mit dem Spargel geben und alles gut durchmischen.
Die Nudeln auf Teller verteilen und mit den Garnelen anrichten.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
1 Esslöffel Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, den Spargel darin 2 - 3 Minuten braten und das Bärlauchpesto untermischen.
Die Garnelen in eine weitere Pfanne mit heißem Öl geben und ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Die abgegossenen Bandnudeln in die Pfanne mit dem Spargel geben und alles gut durchmischen.
Die Nudeln auf Teller verteilen und mit den Garnelen anrichten.
Kommentare
Hallo! Wir hatten dieses feine Nudelgericht vor Kurzem, da stimmt einfach alles! Mein Pesto war natürlich selbst gemacht, ich habe noch etwas vom Nudelkochwasser zugegeben, weil es mir sonst zu trocken war. Gibt es bestimmt wieder! Volle Punktezahl, herzlichen Dank für das schöne Rezept! LG, Bali-Bine
Hallo! Ich hatte zwar keine Garnelen, Hähnchenbrustfilet hat es aber auch getan. Das Ganze hat uns recht gut geschmeckt und das Rezept wandert in mein Kochbuch. 4**** Sterne von uns! Liebe Grüße! Harzdame
Hallo, super lecker diese Kombination, habe aber kleine Garnelen ohne Schale genommen und in der Sauce warm ziehen lassen. Sehr gerne wieder! LG Hobbykochen