Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 24 Minuten
Die Holunderblüten in ein großes Gefäß legen, die Zitronenscheiben darüberlegen und mit dem Wasser auffüllen. Die Flüssigkeit zugedeckt 1 Tag stehen lassen.
Am nächsten Tag alles in einen großen Topf abseihen, den Gelierzucker nach Anleitung auf der Packung zugeben, die Piri-Piri (ich entferne die Kerne) in den Sud geben alles erhitzen und 4 Minuten kochen.
Das Gelee dann gleich in Gläser füllen und diese zuschrauben.
Schmeckt sehr erfrischend! Eine andere Variante: Statt Chili etwas geriebenen Ingwer dazugeben.
Kommentare
Gerade gekocht, bin gespannt, wie's schmeckt. Ich habe nur 2 kleine Stückchen Chili genommen, es brennt beim Probieren ein bisschenund noch eine ganze Zitrone drangepresst, sonst wäre es mir zu süß gewesen. Aber es brennt beim Probieren ein bisschen