Zutaten
für2 | Eigelb |
2 | Eiweiß, mit etwas Salz steif geschlagen |
40 g | Weizenmehl Type 1050 |
40 g | Hartweizengrieß |
1 TL | Vanillemark |
1 TL | Zitronenabrieb |
100 ml | Milch, 1,5 % Fett |
2 TL | Ahornsirup |
2 TL | Öl |
2 TL | Joghurtbutter |
2 EL | Haselnüsse, gehackte |
2 TL | Puderzucker zum Bestreuen |
etwas | Zitronenmelisse zum Garnieren |
Zubereitung
Die Eigelbe mit Mehl, Hartweizengrieß, Vanillemark, Zitronenabrieb, Milch und Ahornsirup verrühren, fünf Minuten quellen lassen und den Eischnee unterheben.
Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben, unter Wenden goldgelb backen, mit zwei Gabeln in Stücke reißen und hierbei Joghurtbutter und Haselnüsse zufügen. Mit Puderzucker bestreut und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Hierzu Kirschkompott reichen.
Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben, unter Wenden goldgelb backen, mit zwei Gabeln in Stücke reißen und hierbei Joghurtbutter und Haselnüsse zufügen. Mit Puderzucker bestreut und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Hierzu Kirschkompott reichen.
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