Vegane Lo Mein Nudelpfanne


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15 Min. normal 24.06.2016



Zutaten

für
250 g Champignons, braun
150 g Udon-Nudeln
3 Frühlingszwiebel(n)
2 Karotte(n)
1 Paprika
1 Pak Choi (Baby Pak Choi)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Handvoll Sojasprossen

Für die Sauce:

6 EL Sojasauce
2 EL Reisweinessig
2 TL Sesamöl
2 TL Agavendicksaft
1 TL Fünf-Gewürz-Pulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Udon-Nudeln 5 Minuten in kochendem Wasser garen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Die Karotten und die Paprika stiften. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, den weißen und den grünen Teil getrennt beiseite stellen. Den Knoblauch klein hacken, den Pak Choi in Streifen schneiden, den weißen und den grünen Teil getrennt beiseite stellen.

Die Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren.

Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch, die Pilze und den weißen Teil des Pak Chois und der Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten. Dann Paprika und Karotten hinzugeben und alles zusammen weitere 3 Minuten anbraten. Den grünen Teil des Pak Chois und der Frühlingszwiebeln untermischen und weiterbraten, bis die Pak Choi-Blätter zusammenfallen.

Zum Schluss die Nudeln, die Sauce und die Sprossen unterrühren und noch 1 Minute erwärmen.

Ihr könnt auch anderes Gemüse verwenden. Nehmt einfach, was ihr noch so da habt oder was die Saison so hergibt.



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Tigerente345

Sehr lecker! Leider hab ich die original Nudeln nicht bekommen. Statt dessen habe ich dicke Spagettoni genommen. Und aus versehen keine Möhrenstifte sondern Süßkartoffelspagetti. Passt aber auch.

26.03.2021 13:01
Antworten
Parmigiana

Hallo, eine superleckere Mahlzeit. Ich habe nur statt der Paprika etwas gestiftelten Lauch dazugegeben. Lieben Dank fürs Rezept parmigiana

12.03.2021 19:57
Antworten