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Lachs Frikadelle mit Meerrettich-Dip

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30 Min. normal 24.06.2016



Zutaten

für
350 g Lachs, gekocht, ohne Haut und Gräten
100 g Lachs, geräuchert
450 g Kartoffelpüree
3 EL Mayonnaise
2 EL Meerrettich, aus dem Glas oder der Tube
2 EL, gehäuft Schnittlauch, frisch geschnitten
2 EL, gehäuft Petersilie, frisch geschnitten
Salz und Pfeffer
1 Ei(er)
50 g Paniermehl
1 EL Olivenöl
1 Zitrone(n), zur Dekoration

Für den Dip:

150 ml Crème fraîche
3 EL Meerrettich, aus dem Glas oder der Tube
2 EL Mayonnaise
2 EL, gehäuft Schnittlauchröllchen, frisch geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Beide Sorten Lachs grob zerkleinern und mit dem Kartoffelpüree, Mayonnaise, Meerrettich und Kräutern gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

12 nicht zu dicke Frikadellen formen. Erst im Ei und dann in Paniermehl wälzen. Die Frikadellen im Kühlschrank für ein bis zwei Stunden ruhen lassen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen 3 – 4 Minuten auf jeder Seite braten.

Die Zutaten für den Dip in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles verrühren.

Die Frikadellen jeweils mit einem Esslöffel vom Dip und einem Stück Zitrone servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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