Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Rapsöl anbraten, dann beiseitestellen.
Die Kartoffeln und die Möhren schälen. Die Kartoffeln würfeln. Die Möhren in Scheiben schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden.
Die Kartoffeln und die Möhren in Butter andünsten. Den Lauch und die Brühe dazugeben und 20 Minuten kochen. Die Hähnchenwürfel dazugeben und alles weitere 10 Minuten garen. Die Sahne einrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Hähncheneintopf mit Petersilie bestreuen und genießen.
Schmeckt sehr gut. Ich habe aber die Flüssigkeit reduziert, weil wir nicht gerne so suppig essen, ansonsten aber genau nach Rezept gekocht.
Das Rezept kommt auf jeden Fall in mein Kochbuch.
Hallo jhin,
sehr lecker dein Hähncheneintopf mit Lauch und Kartoffeln und von mir dafür volle 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept und ein Foto ist auch unterwegs.
Lieben Gruß
SessM
Gestern nachgekonnt, sehr lecker. Ich werde beim nä. Mal den Lauch erst etwas später reingeben, der ist mir nämlich total zerkocht und hat sich aufgelöst.
Kommentare
Schmeckt sehr gut. Ich habe aber die Flüssigkeit reduziert, weil wir nicht gerne so suppig essen, ansonsten aber genau nach Rezept gekocht. Das Rezept kommt auf jeden Fall in mein Kochbuch.
Hallo jhin, sehr lecker dein Hähncheneintopf mit Lauch und Kartoffeln und von mir dafür volle 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept und ein Foto ist auch unterwegs. Lieben Gruß SessM
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe es heute zum 2.mal gekocht und ich war der Star des Tages (und morgen auch noch). LG aus Berlin
Ich habe, zusammen mit dem Hähnchenfleisch, noch 250 g Sucuk gebraten und zum Schluss 200 g Fleischklößchen mit im Eintopf ziehen lassen. Lecker.
Leckeres Rezept! Lauch zerkocht tatsächlich etwas sehr, was dem Geschmack aber jedenfalls nicht schadet. Eventuell den Lauch erst später dazugeben.
Gestern nachgekonnt, sehr lecker. Ich werde beim nä. Mal den Lauch erst etwas später reingeben, der ist mir nämlich total zerkocht und hat sich aufgelöst.
Sehr sehr lecker!!!