Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
200 g | Maismehl |
200 g | Weizenmehl |
220 ml | Wasser |
1 Prise(n) | Salz |
Olivenöl |
Für den Belag: |
|
---|---|
1 Dose | Tomate(n), geschälte |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
2 Zweig/e | Rosmarin |
2 Kugeln | Büffelmozzarella |
1 Handvoll | Basilikum |
Öl für die Pfanne |
Zubereitung
Maismehl, Weizenmehl, Wasser, Salz und einen guten Schuss Olivenöl zu einem Teig kneten und den Teig zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie gewickelt für ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. (Aus dem gleichem Teig könnt ihr übrigens auch sehr gut Maisfladen für Burritos oder eine Quesadilla machen.)
In der Zwischenzeit den Ofen auf 260 Grad vorheizen und die Soße für die Piadizza zubereiten. Dafür die geschälten Tomaten mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin pürieren.
Den Teig aus den Kühlschrank nehmen, durchkneten und in kleinere Portionen teilen. Diese einzeln ausrollen und nacheinander in eine heiße Pfanne mit Öl geben. Von beiden Seiten in etwa 3 bis 4 Minuten knusprig braun backen.
Den Teig aus der Pfanne nehmen und mit Tomatensoße und Mozzarellastücken belegen. Nun auf ein vorgeheiztes Backblech schieben. Fabios Tipp: dreht euer Backblech um, damit ihr eure Pizza nachher auch wieder gut vom Blech bekommt. Die Piadizza fünf Minuten im 260 Grad heißen Ofen backen.
Vor dem Servieren die Piadizza mit Basilikumstreifen garnieren.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 260 Grad vorheizen und die Soße für die Piadizza zubereiten. Dafür die geschälten Tomaten mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin pürieren.
Den Teig aus den Kühlschrank nehmen, durchkneten und in kleinere Portionen teilen. Diese einzeln ausrollen und nacheinander in eine heiße Pfanne mit Öl geben. Von beiden Seiten in etwa 3 bis 4 Minuten knusprig braun backen.
Den Teig aus der Pfanne nehmen und mit Tomatensoße und Mozzarellastücken belegen. Nun auf ein vorgeheiztes Backblech schieben. Fabios Tipp: dreht euer Backblech um, damit ihr eure Pizza nachher auch wieder gut vom Blech bekommt. Die Piadizza fünf Minuten im 260 Grad heißen Ofen backen.
Vor dem Servieren die Piadizza mit Basilikumstreifen garnieren.
Kommentare
Die Piadizza ist schnell gemacht und ganz lecker. Vor allem kann man die gebackenen Fladen ohne Belag gut einfrieren.
Hallo Koch232, Du kannst das Maismehl einfach durch die gleiche Menge Weizenmehl ersetzen, wenn du Mais nicht verträgst. Grießmehl könnte vielleicht zu grob sein, aber ist sicher auch einen Versuch wert :) Berichte doch mal, wie es geklappt hat, bestimmt ist das für andere User auch interessant :) Viele Grüße und gutes Gelingen! Katja Grüschow / Chefkoch.de
Da ich Mais nicht vertrage, kann ich statt dessen Griessmehl nehmen? LG