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Alex' Low-Carb-Lasagne

die Alternative zur Nudelplatte und Zucchiniersatz

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10 Min. normal 23.06.2016



Zutaten

für
250 g Quark
3 Ei(er)
100 g Käse, gerieben
1 EL Öl
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel(n)
2 m.-große Karotte(n)
1 EL Tomatenmark
1 Dose Pizzatomaten
150 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Majoran
Oregano
Rosmarin
100 g saure Sahne
100 g Käse, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Für die "Lasagneplatten" den Quark, die Eier und den geriebenen Käse vermischen und in Größe der Auflaufform dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Für eine große Auflaufform mache ich zwei Backbleche mit ca. 35 x 20 cm Teig. Die Platten bei 180° (Umluft) 20 Minuten lang im vorgeheizten Backofen backen.

Währenddessen die Zwiebel schälen und hacken und die Karotten schälen und in kleine Stifte hobeln. Das Hackfleisch in einer hohen Pfanne im Öl scharf anbraten, salzen und pfeffern und nach einigen Minuten die Zwiebel- und Karottenstücke hinzugeben. Alles gemeinsam weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse etwas weicher ist. Tomatenmark unterrühren und mit den Pizzatomaten und der Gemüse ablöschen. Die Soße aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken.

Sobald die Teigplatten fertig sind, die Auflaufform befüllen. Dafür ca. ein Drittel der Hackfleischmasse in die Form geben, die "Lasagneplatten" vorsichtig vom Backpapier lösen und auf die Soße geben. Nochmals mit Soße und Teigplatte belegen. Für die letzte Schicht die Hackfleischsoße mit der Sauren Sahne vermischen und ebenfalls in die Auflaufform geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und nochmals für 15 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse schön braun ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Küchen-Olla

Hat jemand vielleicht die Kalorien ausgerechnet?

07.05.2020 23:17
Antworten
Julchen952

Die Lasagne ist der Hammer hab sie etwas anders gemacht und statt Béchamel, Creme leger genommen 😊

05.04.2020 17:24
Antworten
jenniferDo

Super Rezept, schnell gemacht und echt empfehlenswert! Vielleicht rasple ich mal noch Zucchini mit in die Sauce, oder Paprika oder Champignons würden sicher auch sehr gut passen 😉 alles was LC ist und satt macht 😉 Die „Nudelplatte“ kann ich mir auch sehr gut vorstellen z.B. mit Frischkäse bestrichen, Schinken belegt und dann als Wrap zusammengerollt!

05.04.2020 07:57
Antworten
Jack Rowdy

Hab das Rezept heute ausprobiert... Wirklich sehr lecker. Hat mal jemand ausgerechnet wie hoch die Kalorien und Kohlenhydrate für eine Portion sind?

22.02.2020 19:24
Antworten
RebeccaaR

Klasse Rezept! War kurze Zeit ängstlich weil der Teig Blasen gebildet hat, das hat sich allerdings wieder gelegt. Werde ich mit Sicherheit öfter kochen!

09.01.2020 21:47
Antworten
Manimohobe

Heute gemacht und wirklich meeeeegaaaaa lecker.

09.08.2016 13:27
Antworten
Lea02

Sehr lecker !!! Schmeckt überhaupt nicht low carb!!!

03.08.2016 19:15
Antworten
Blackbiber

Dankeschön für das super Rezept, super lecker

04.07.2016 19:56
Antworten
hungry95

Dies kann ich als oben genannter Gast nur bestätigen ! Sehr lecker, ich bin richtig satt & glücklich =)

25.06.2016 21:24
Antworten
PepperLove

Sehr zu empfehlen! Super lecker und sehr einfach herzustellen, meinen Gästen hat es auch geschmeckt!

25.06.2016 21:22
Antworten