Ceviche, ein leichtes, sommerliches Fischgericht
Peruanisches Nationalgericht
Peruanisches Nationalgericht
3 | Limette(n) |
Salz und Pfeffer | |
½ TL | Knoblauch, gehackt |
2 TL | Koriandergrün, gehackt |
300 g | Kabeljaufilet(s) |
1 kleine | Zwiebel(n), rote |
1 | Avocado(s) |
Koriander |
Kommentare
Das wird zu lange sein. Ich kenne es so, dass man den Fisch zwischen 5 Minuten (noch sehr rare) bis 30 Minuten (quasi done) einlegt.
Hallo ihr lieben, kann man denn Fisch auch über Nacht marinieren? Mit Fleisch mach ich das halt immer so.. Danke im voraus!
Wenn es kein künstlicher gesuesster Saft ist, warum nicht. Aber frisch ist immer besser und 3 Limonen ist in der Tat wenig. Auch der Fisch sollte frisch sein, in Peru gibt es deswegen Cebiche meistens nur mittags. Weisse Fisch ist richtig. Nur Chili sollte nun wirklich nicht fehlen, und mit Zwiebeln sollte man auch nicht sparen. Hier ist man gekochte Maiskolben Mais und kalte Suesskartoffeln dazu. Mit Avocado mag eine Variante sein, aber wie peruana 3 sagt ist es nicht original perúanisches Ceviche, was man im Titel hätte wieder finden sollen. Trotzdem mal ne gute Anregung es mit Avocado zu probieren, melde mich bei Gelegenheit zurueck, wenn ich es probiert habe 😊
Hey, ihr lieben! Reichen drei Limetten, wie oben angegeben? Funktioniert es auch mit Limettensaft aus der Flasche? Habt ihr damit Erfahrungen gemacht?
sorry das "Knuspersegel" gehört zu einem andern Fiscgereicht, was ich heute auch gemacht habe :-)
hallo, also ich finde das Rezept so wie es ist sehr lecker!! Allerdings habe ich es ohne das Knuspersegel gemacht. Den Fisch habe ich in der Marinade ca. 2 Stunden ziehen lassen und ab und zu umgerührt, damit er gleichmäßig marinieren kann. Wirklich sehr lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept!! lg badegast
Hallo, ich habe mir gerade das Rezept ausgedruckt und gesehen, daß keiner geantwortet hat.... :-( Ich würde für Gerichte mit rohem Fisch immer Meeresfische nehmen....Ich glaube, Forelle eignet sich geschmacklich nicht so gut. Ixch werde das heute mit Kabeljau zubereiten und bin sehr gespannt, auch wenn das "Original" etwas anders ist, wie oben im Kommentar erwähnt ;-) LG Badegast
Klappt das auch mit Forelle? Wir haben eine Forellenzucht in der Nähe.
Der "originale" ceviche hat keine Avocado und hat Chili mit drin sonst ist es ja kein "Leche de tigre" was übrigens Tiger Milch heißt ... Für den Fisch ist es da jedem selber überlassen es muss nur ein Fisch mit weißem Fleisch sein ... Meine Mutter benutzt da auch Seezunge Viele Grüße