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Rote Linsensuppe indische Art

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10 Min. simpel 27.06.2016



Zutaten

für
250 g Linsen, rote
1 Gemüsezwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
3 Karotte(n)
4 m.-große Kartoffel(n)
1 kl. Dose/n Tomate(n)
2 Liter Gemüsebrühe
1 TL Kurkumapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Cayennepfeffer
Öl
Salz und Pfeffer
Pfeffer
Koriandergrün, frisch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Karotten ebenfalls schälen und würfeln. Die Gewürze bis auf das Salz und den Pfeffer in einer kleinen Schale mischen.

Nun etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten. Vorsicht: nicht zu heiß und zu lange, der Knoblauch darf nicht braun werden! Die Karotten und die Hälfte der Gewürze dazugeben und ca 5 min dünsten. Nun die Kartoffeln und die Dosentomaten dazugeben und mit Brühe aufgießen, bis das Gemüse gut bedeckt ist. Ca 10 min kochen und dann gucken wie gar das Gemüse schon ist. Je nach Linsensorte die Garzeit beachten und dazugeben (meine Sorte braucht höchstens 5 min) und falls die Flüssigkeit zu wenig ist, bitte etwas nachgießen. Den Rest der Gewürze dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviert wird mit frischem Koriander.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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