Zutaten

Hähnchenbrüste
600 g Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weißweinessig
150 ml Geflügelbrühe
1 TL Senf
Salatgurke(n)
1 Bund Radieschen
1/2 Bund Schnittlauch
80 g Bergkäse
4 Scheibe/n Rohschinken
Ei(er)
50 g Mehl
150 g Semmelbrösel
100 g Butterschmalz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln waschen, mit Schale kochen, abgießen und abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel würfeln und in 2 EL Öl anbraten. Weißweinessig und Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten einkochen lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer und dem übrigen Öl verrühren und mit den Kartoffelscheiben mischen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.

Gurke und Radieschen in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zu den Kartoffeln geben.

Eier verquirlen. Käse in vier Stücke schneiden, jedes Stück in eine Scheibe Schinken einwickeln. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und mit je einem Schinken-Käse-Röllchen füllen. Schnitzel in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und mit Semmelbröseln panieren.

Schnitzel in Butterschmalz schwimmend bei mittlerer Hitze goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Cordon Bleu mit Kartoffelsalat servieren und genießen.