Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
1 EL | Tomatenmark |
1 Schuss | Rotwein |
1 Tasse | Gemüsebrühe |
500 ml | Tomaten, passierte |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | Honig oder brauner Zucker |
1 ½ EL, gestr. | Currypulver |
1 TL | Paprikapulver, edelsüßes |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer |
1 EL, gestr. | Gemüsebrühepulver, instant |
1 EL, gestr. | Worcestersauce |
3 EL | Essig |
etwas | Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
493Eiweiß
10,69 gFett
15,99 gKohlenhydr.
70,49 gZubereitung
Die Zwiebel würfeln und mit etwas Öl in einem Topf glasig dünsten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Dann mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Die Tasse Gemüsebrühe dazugeben und dann alles mit dem Stabmixer mixen.
Die restlichen Zutaten beigeben und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Soße reicht für ca. 10 Würstchen.
Dazu passen natürlich Pommes frites oder Toast.
Die restlichen Zutaten beigeben und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Soße reicht für ca. 10 Würstchen.
Dazu passen natürlich Pommes frites oder Toast.
Kommentare
Hallo m_hulot, ja, mit Deiner letzten Fragen hast Du gleichzeitig auch die Antwort gegeben. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ich habe das Rezept von einem Bekannten geschickt bekommen. Was ich nicht ganz verstehe, ist, warum das Tomatenmark zweimal auftaucht und einmal von einer Tasse Gemüsebrühe und weiter unten vom Gemüsebrühepulver die Rede ist. Werden diese beiden Zutaten dann später nach dem ersten Schritt nochmal hinzugegeben?
Hallo, so wie es im Rezept steht: Am Anfang verwendest Du eine Tasse flüssige Gemüsebrühe. 1 EL (kein 1/2 TL) "Gemüsebrühe, instant" ist Gemüsebrühepulver (jetzt auch so ergänzt, aber eigentlich ist das auch mit instant ausgedrückt) gehört zu den "restlichen Zutaten", die nach dem ersten Arbeitsschritt hinzugegeben werden. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Wie ist das mit der Tasse Gemüsebrühe und dann mit dem 1/2 tl Gemüsebrühe gemeint?
Deine Sauce hat uns sehr gut geschmeckt 😊👍
Hallo Mimomize, so was von 😋 lecker, deine Currysauce hat uns sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße Diana
Moin Goerti, ich habe diese Soße schon etliche male genau nach deinem Rezept gekocht, weil sie oberlecker ist. Mein Mann möchte seine Currywurst mit keiner anderen Soße essen! Vielen Dank für das tolle Rezept
Hey Goerti, vielen Dank für Deine Anregung und dein Foto.
Hallo! Heute habe ich deine Soße gekocht, ich habe lediglich weniger Honig genommen und Paprikapulver, Currypulver und Zucker mit dem Tomatenmark angeröstet, ansonsten nach Plan. Mmmh, sehr lecker hat uns die Soße geschmeckt. Ein Bildchen folgt. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti