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Zutaten

Portionen
130 g Butter, weiche (nicht flüssig)
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er) (Raumtemperatur)
250 g Mehl Type 405
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
80 ml Milch (Raumtemperatur)
  Lebensmittelfarbe, backstabile
  Für das Frosting:
250 g Butter (Raumtemperatur)
 n. B. Salz
1 Pck. Vanillezucker
250 g Puderzucker
  Lebensmittelfarbe

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ansonsten werden benötigt:
Frischhaltefolie
Spritzbeutel
Sterntülle
Muffinform
Muffinförmchen

Als erstes wird die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufgeschlagen. Dann kommen die Eier hinzu und werden gut unter die Masse gerührt.

Das Mehl wird mit dem Salz und dem Backpulver in einer Schale vermischt und dann zusammen mit der Milch unter die Butter-Eimasse gerührt.

Der Teig wird, wenn er zu einer glatten Masse gerührt worden ist, gleichmäßig in 6 Schälchen aufgeteilt und in den gewünschten Farben eingefärbt. (Die Regenbogen Farben sind lila, blau, grün, gelb, orange und rot). Es sollte darauf geachtet werden, dass die Farben backfest sind und möglichst keinen Eigengeschmack haben. In unserem Rezept / Video haben wir Pastenfarben benutzt, die funktionieren immer wieder prima.

Anschließend wird jeweils ca. 1 TL von jeder Farbe in den Muffinförmchen verteilt und leicht glatt gestrichen. Die Cupcakes müssen dann für 20 - 25 Minuten bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) gebacken werden. Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig hängen bleibt, sind sie fertig. Nach dem Backen müssen sie nun erst komplett abkühlen.

Sobald die Cupcakes abgekühlt sind, geht´s mit dem Frosting weiter: Dazu wird die Butter mit dem Salz und dem Vanillezucker aufgeschlagen (auf höchster Stufe), bis die Butter fast weiß aussieht. Dann kommt nach und nach der gesiebte Puderzucker hinzu und wird gut unter gerührt.

Wenn eine luftige Creme entstanden ist, wird sie noch eingefärbt. Dazu teilt Ihr die Creme in so viele Portionen auf, wie Ihr Farben benutzen wollt. Anschließend werden die Farben jeweils separat in Frischhaltefolie eingewickelt, wobei eine Seite geschlossen bleiben sollte.

Mit der offenen Seite nach unten gebt Ihr die eingeschlagene Creme in einen Spritzbeutel und spritzt das Frosting auf die Cupcakes auf.
Rainbwo Cupcake
Von: amerikanisch-kochen.de, Länge: 4:54 Minuten