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Zutaten

Hühnerbrust
3 EL Mehl
4 EL Sojasauce
 etwas Pfeffer
 etwas Paprikapulver
 etwas Chilipulver
1 Pck. Mie-Nudeln, ca. 250 g
6 EL Sesamöl
150 g Champignons, frisch, ca. 7 - 8 Stück
Möhre(n)
60 g Erbsenschote(n) (Kaiserschoten)
90 g Cashewkerne
Ei(er)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wir essen die Nudeln so am liebsten, aber natürlich kann man das Gemüse nach Geschmack austauschen oder ergänzen (etwa mit Frühlingszwiebeln, Brokkoli oder Sojasprossen).

Hähnchen waschen und in kleine Stücke schneiden. Zum Marinieren am besten die Stücke in eine runde Dose (mit Deckel) geben. 4 EL Sojasauce, 3 EL Mehl, etwas Pfeffer, Chili- und Paprikapulver (wer will auch Knoblauch) zugeben, Deckel schließen und solange schwingen, bis das Fleisch schön gleichmäßig mit der Masse bedeckt ist. Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank stehen lassen. Durch die Sojasauce bleibt das Fleisch später schön saftig.

Derweil Gemüse schneiden: Champions achteln, Möhren in kleine dünne Stifte schneiden, Erbsenschoten halbieren. Cashews - falls wie bei mir geröstet und gesalzen - abwaschen und zur Seite stellen.

In einem Wok 5 EL Sesamöl erwärmen, Pilze, Möhren und Erbsen darin bei mittlerer Hitze gar braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nebenbei die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
In einer anderen Pfanne 1 EL Sesamöl erhitzen, Hähnchen und Cashews darin anbraten, bis das Fleisch durch ist, leicht salzen.

Ein Ei zum Gemüse geben und kräftig verrühren. Das Fleisch mit den Cashews sowie die Nudeln ebenfalls in den Wok geben. Alles gut vermischen. Falls es zu trocken aussieht, nach Geschmack gerne noch Sojasauce und Sesamöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.