Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 55 Minuten
Den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In die Springform drücken . Ca. 15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Vom Papier lösen und auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring drum herumlegen.
Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze schmelzen.
Joghurt mit Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Davon zwei Esslöffel in die Gelatine einrühren. Die Gelatine dann unter den restlichen Joghurt rühren.
Sahne oder Cremefine mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Joghurtcreme rühren. Die Masse auf dem Boden verstreichen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dann die vorbereiteten Erdbeeren auf die Torte legen. Tortenguss zubereiten und über die Früchte verteilen. Nochmals für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Kommentare
Hallo Nici, Vielen Dank für deinen netten Kommentar. Schön, dass du mein Rezept für die Kommunion ausprobiert hast und es euch so gut geschmeckt hat. Vielleicht kannst du bei Gelegenheit noch eine Bewertung abgeben. LG Kuchenhexe
Am Freitag habe ich diesen Kuchen für die Kommunion meiner Tochter gemacht. Die Familie war total begeistert. Frisch und fruchtig. Danke für das leckere Rezept.
Hallo Elisabeth, Vielen Dank für deinen netten Kommentar und die 5*****. Freut mich sehr, dass euch der Kuchen so gut geschmeckt hat. LG Kuchenhexe
Ich habe diese Torte am letzten Wochende gemacht und meine Gäste haben sich fast um das letzte Stück gestritten. Vielen Dank für das Rezept.