Brokkolirahmsuppe

Brokkolirahmsuppe

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20 Min. simpel 06.07.2016



Zutaten

für
40 g Fett
40 g Gemüsemischung (Lauch, Möhre, Sellerie) in der Pfanne angeröstet)
40 g Mehl
1 Liter Bouillon
500 g Brokkoli
Salz und Pfeffer
Muskat
⅛ Liter Sahne
Petersilie, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Brokkoi putzen und in kleine Röschen schneiden.

Das Fett erhitzen und das Röstgemüse darin leicht andünsten. Anschließend mit Mehl überstäuben und anschwitzen. Die Bouillon schubweise einrühren und kurz aufkochen lassen. Dann die Brokkoliröschen hinzugeben und 20 min. kochen.

In der Zwischenzeit die Sahne schlagen.

Anschließend die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Danach die pürierte Suppe mit der geschlagene Sahne und der gehackten Petersilie verzieren und servieren.

Tipp:
Die Suppe kann man auch mit Blumenkohl anstatt mit Brokkoli machen oder beides mischen.

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