Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Süßkartoffeln gründlich waschen. Dann halbieren und in gleiche Stücke, z.B. Achtel, schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch zerdrücken und dazugeben. Olivenöl und die restlichen Gewürze hinzugeben und die Süßkartoffeln gut damit einreiben.
Dann auf ein Backblech, am besten mit Backpapier ausgelegt, legen und für 25 Minuten bei 200 °C in den Backofen geben. Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln einmal wenden.
Würde Kochzeit auf 1O- 15 Minuten reduzieren. Hatte kein Knobi, war aber mit Zwiebeln auch ganz ok. Dazu kann ich noch empfehlen, Kräuter, zb Rosmarinnadeln dazu zu geben, rundet den Geschmack besser ab. Genauso wie ein Schuss Zitronenöl und vielleicht noch ein Dip, da es etwas trocken sonst ist.
Hallo,
für mein heutiges Rezept brauchte ich Süßkartoffelwedges. Ich habe sie geschält. Naja sie haben gut geschmeckt, obwohl ich nie ein großer Freund davon werde.
VG Heike
Bei mir sind sie leider gar nichts geworden. Keine Knusprigkeit, viel zu weich.
Ich hatte sie bei 200-210 C Umluft im Ofen. Nach 15 Minuten waren sie schon zu weich, man konnte sie mit der Zunge zerdrücken. Wie ich es besser machen kann - keine Ahnung.
Geschmeckt haben sie trotzdem, aber es war nicht das, was wir erwartet hatten.
Wurden bei mir zu weich. Werde nächstes Mal vor dem Einreiben eine Stärkepannade nach https://www.chefkoch.de/rezepte/2457531386870231/Knusprig-frittierte-Suesskartoffel-Pommes.html probieren.
Waren schon echt lecker, nur wird beim nächsten Mal die Gewürzmenge auf ein Kilo Wedges erhöht. Hatte jetzt beim ersten Mal diese Gewürzmenge auf ein halbes Kilo, und es hätte noch würziger sein können. Ist halt Erfahrungssache, wie es jedem am besten schmeckt. Aber danke für dieses schöne einfach Rezept!
Hallo,
das hat mir sehr gut geschmeckt. Richtig knusprig wurden sie zwar nicht, obwohl ich zwischendurch immer mal die Feuchtigkeit aus dem Backofen gelassen habe, dennoch sehr schmackhaft.
Liebe Grüße Dacota2006
Super feine Beilagenkartoffeln. Toll im Geschmack!
Ich habe sie nicht in Schnitze geschnitten, sondern in Scheiben. Da backen sie gleichmäßiger. :-)
LG Juulee
Hey, vielen Dank für die Rezeptidee!
Habe sie ein bisschen abgewandelt (mangels Knobi im Haus) und für das "Dressing" der Süßkartoffeln Wasabipaste mit Öl, Salz und Pfeffer gemischt. Die Kartoffelschnitze (eher nicht so dick geschnitten!) habe ich damit quasi eingerieben und sie dann erst einmal für 15 Min bei 200° in den Backofen getan. Damit sie nach dem Umdrehen dann auch noch knuspriger werden, habe ich das Blech anschließend ganz nach oben gestellt und den Grill angemacht. - Vorsicht, werden dann jedoch auch schnell braun!!
Lecker!
Dazu gab's eine Gemüsepfanne.
Kommentare
Würde Kochzeit auf 1O- 15 Minuten reduzieren. Hatte kein Knobi, war aber mit Zwiebeln auch ganz ok. Dazu kann ich noch empfehlen, Kräuter, zb Rosmarinnadeln dazu zu geben, rundet den Geschmack besser ab. Genauso wie ein Schuss Zitronenöl und vielleicht noch ein Dip, da es etwas trocken sonst ist.
Hallo, für mein heutiges Rezept brauchte ich Süßkartoffelwedges. Ich habe sie geschält. Naja sie haben gut geschmeckt, obwohl ich nie ein großer Freund davon werde. VG Heike
Bei mir sind sie leider gar nichts geworden. Keine Knusprigkeit, viel zu weich. Ich hatte sie bei 200-210 C Umluft im Ofen. Nach 15 Minuten waren sie schon zu weich, man konnte sie mit der Zunge zerdrücken. Wie ich es besser machen kann - keine Ahnung. Geschmeckt haben sie trotzdem, aber es war nicht das, was wir erwartet hatten.
Wurden bei mir zu weich. Werde nächstes Mal vor dem Einreiben eine Stärkepannade nach https://www.chefkoch.de/rezepte/2457531386870231/Knusprig-frittierte-Suesskartoffel-Pommes.html probieren.
Waren schon echt lecker, nur wird beim nächsten Mal die Gewürzmenge auf ein Kilo Wedges erhöht. Hatte jetzt beim ersten Mal diese Gewürzmenge auf ein halbes Kilo, und es hätte noch würziger sein können. Ist halt Erfahrungssache, wie es jedem am besten schmeckt. Aber danke für dieses schöne einfach Rezept!
Als Beilage für viele Gerichte geeignet ! AK
Hallo, das hat mir sehr gut geschmeckt. Richtig knusprig wurden sie zwar nicht, obwohl ich zwischendurch immer mal die Feuchtigkeit aus dem Backofen gelassen habe, dennoch sehr schmackhaft. Liebe Grüße Dacota2006
Super feine Beilagenkartoffeln. Toll im Geschmack! Ich habe sie nicht in Schnitze geschnitten, sondern in Scheiben. Da backen sie gleichmäßiger. :-) LG Juulee
Hey, vielen Dank für die Rezeptidee! Habe sie ein bisschen abgewandelt (mangels Knobi im Haus) und für das "Dressing" der Süßkartoffeln Wasabipaste mit Öl, Salz und Pfeffer gemischt. Die Kartoffelschnitze (eher nicht so dick geschnitten!) habe ich damit quasi eingerieben und sie dann erst einmal für 15 Min bei 200° in den Backofen getan. Damit sie nach dem Umdrehen dann auch noch knuspriger werden, habe ich das Blech anschließend ganz nach oben gestellt und den Grill angemacht. - Vorsicht, werden dann jedoch auch schnell braun!! Lecker! Dazu gab's eine Gemüsepfanne.
Geschmack sehr gut aber leider sehr schlabberig