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Zutaten

Portionen
Fleischtomate(n)
  Kräuter der Provence, frische oder trockene (Oregano, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Salbei, Bergbohnenkraut)
  Meersalz und Pfeffer
2 Zehe/n Knoblauch
500 ml Tomaten, passierte, passierte
150 g Zucchini
240 g Kichererbsen, gekocht
1 m.-große Zwiebel(n), fein gewürfelt und gebraten
2 EL Paniermehl
4 EL Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Deckel der Tomaten (Stiel am Deckel) abschneiden und das Innere herauslöffeln. Das Innere der Tomaten klein schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Kräuter der Provence (gerne frisch) dazugeben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Eine Knoblauchzehe kleinschneiden und hinzugeben. Die passierten Tomaten angießen.

Nun geht es an die Füllung. Dafür die Zucchini fein raspeln. Die angebratenen Zwiebeln sowie die Kichererbsen dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern der Provence (wieder gerne frisch) würzen.

Den Backofen schon mal bei 210°C Umluft vorheizen.

Jetzt werden die Tomaten mit der Masse gefüllt, mit dem Deckel verschlossen und in die Soße gesetzt.
Mit Paniermehl bestäuben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Für 20 Minuten in den Backofen geben.

Mit Reis und Salat servieren.
Gefüllte Fleischtomaten
Von: Der Bio-Koch, Länge: 8:55 Minuten