Gefüllte Fleischtomaten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 14.06.2016 329 kcal



Zutaten

für
6 Fleischtomate(n)
Kräuter der Provence, frische oder trockene (Oregano, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Salbei, Bergbohnenkraut)
Meersalz und Pfeffer
2 Zehe/n Knoblauch
500 ml Tomaten, passierte
150 g Zucchini
240 g Kichererbsen, gekocht
1 m.-große Zwiebel(n), fein gewürfelt und gebraten
2 EL Paniermehl
4 EL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
329
Eiweiß
12,86 g
Fett
12,46 g
Kohlenhydr.
39,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Deckel der Tomaten (Stiel am Deckel) abschneiden und das Innere herauslöffeln. Das Innere der Tomaten klein schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Kräuter der Provence (gerne frisch) dazugeben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Eine Knoblauchzehe kleinschneiden und hinzugeben. Die passierten Tomaten angießen.

Für die Füllung die Zucchini fein raspeln. Die angebratenen Zwiebeln sowie die Kichererbsen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern der Provence (wieder gerne frisch) würzen.

Den Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen.

Jetzt die Tomaten mit der Masse füllen, mit dem Deckel verschließen und in die Soße setzen.
Mit Paniermehl bestäuben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Für 20 Minuten in den Backofen geben.

Mit Reis und Salat servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.