Frucht
Frühling
Getränk
Likör
Sommer
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Erdbeer-Holunderblüten-Likör

Durchschnittliche Bewertung: 4
bei 5 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 14.06.2016



Zutaten

für
700 g Erdbeeren
650 ml Wasser
12 cl Holunderblütensirup
20 cl Wodka, alternativ Korn
8 cl Erdbeersirup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Als erstes werden die Erdbeeren gewaschen und geputzt um diese anschließend zu vierteln. Nun die Erdbeeren in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und 10 Minuten kochen lassen. Nach dem Kochen der Erdbeeren diese einmal abkühlen lassen und anschließend pürieren. Nun die Erdbeeren durch ein Tuch filtern, damit die Kerne zurückbleiben.

Danach wird der Erdbeersaft mit dem Holunderblütensirup und dem Wodka versetzt. Zu diesem Zeitpunkt kann der Likör noch mit Erdbeersirup aromatisiert werden, da je nach Jahreszeit die Erdbeeren vielleicht nicht genug Geschmack haben.

Haltbarkeit: 2 Wochen im Kühlschrank.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Henry-1-9-80te

Also das Rezept ist echt lecker :) Vor allem ist man durch den Holunderblütensirup Saisonunabhängig :)

28.06.2016 12:26
Antworten