Mairüben-Carpaccio mit Honig-Senf-Dressing


Rezept speichern  Speichern

Mal ein etwas anderer Beilagensalat

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (17 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 22.06.2016



Zutaten

für
1 Bund Mairübchen
Salz und Pfeffer
2 TL Senf
1 ½ TL Honig
1 Schalotte(n)
1 EL Weißweinessig
2 EL Balsamessig weißer
2 EL Öl
3 EL Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Enden von den Mairüben abschneiden, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Fächerartig auf einer Platte oder einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Schalotte klein würfeln und alle Zutaten, bis auf das Öl, vermischen. Jetzt unter Rühren langsam das Öl einfließen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Das Dressing über die gefächerten Mairüben träufeln und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Dazu passt Baguette.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

küchenfee1905

Liebe Tiburonito, vielen Dank für das super leckere Rezept. Die ganze Familie war begeistert. Das Dressing ist der Hammer. Habe noch ein paar frische Gartenkräuter drüber gestreut. LG Claudia

22.05.2019 12:46
Antworten
Tiburonito

Hallo Claudia, vielen Dank für den tollen Kommentar. Ich freue mich, dass es der ganzen Familie geschmeckt hat 👩🏻‍🍳😁 Wenn du so begeistert bist von dem Dressing, probiere es doch auch gerne mit anderen Salaten. Ich habe es auch schon zum Feldsalat gemacht 😋

23.05.2019 00:54
Antworten
Anna-C-L-A

ohhhh das war sooo lecker 👌kommt ins Kochbuch, dass wird es definitiv öfter mal geben vielen Dank das du das Rezept mit uns teils

19.05.2019 21:15
Antworten
Tiburonito

Sehr gerne, ich freue mich, wenn es schmeckt :-)

20.05.2019 11:17
Antworten
Tiburonito

Vielen Dank :-) Tolle Idee mit dem Bärlauch ! :-D

14.04.2019 16:53
Antworten
ossi_kathrin

Lecker ! . Würde das nächste mal aber etwas weniger Senf nehmen-der hat doch ziemlich kräftig durchgeschmeckt.

21.02.2018 20:01
Antworten
Caröchen

Erst eine Bewertung? Wie kann das sein? Das Gericht ist einmalig!!! Habe das Carpaccio gestern zubereitet und war echt begeistert von dem Gericht :) Das Dressing harmonisiert einfach wunderbar mit den Rübchen. Habe das Carpaccio noch mit Spinat (als Salat) und gehackten und gerösteten Mandeln getoppt :)

23.05.2017 09:35
Antworten
Tiburonito

Ganz lieben Dank für den tollen Beitrag und Bewertung. Es freut mich, dass der Maisalat so eingeschlagen hat :-)

23.05.2017 11:15
Antworten
Rimburak

Geht schnell und ist sehr lecker, habe die Rüben als Salat serviert. Danke für das simple Rezept.

21.05.2017 15:09
Antworten
Tiburonito

Es freut mich, dass das Rezept gut ankommt :-)

23.05.2017 11:12
Antworten