Vegane Thai-Curry Glasnudelsuppe


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mit Süßkartoffeln und Pak Choi

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20 Min. simpel 21.06.2016



Zutaten

für
2 Pak Choi
2 Knoblauchzehe(n)
1 Handvoll Korianderblätter
1 Süßkartoffel(n)
1 Zwiebel(n), rote
etwas Öl zum Braten
1 TL Ingwerpulver
2 EL Currypaste, rot
800 ml Gemüsebrühe
100 g Glasnudeln
400 ml Kokosmilch
1 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
1 Handvoll Sojasprossen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Pak Choi in Streifen schneiden und den grünen Teil beiseite stellen. Die Knoblauchzehen und den Koriander klein hacken, die Süßkartoffel würfeln. Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.

Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch glasig anschwitzen. Ingwer und Currypaste hinzugeben und ebenfalls mitschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Süßkartoffelwürfel und den weißen Teil vom Pak Choi hinzugeben und 5 Minuten garen.

Kokosmilch, Sojasauce und Limettensaft hinzugeben und alles gut verrühren. Die Nudeln und den grünen Teil vom Pak Choi hinzugeben und alles noch mal 3 Minuten aufkochen lassen.

Auf Schüsseln verteilen und mit Koriander, Sojasprossen und Zwiebelscheiben garnieren.

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Kommentare

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Shweibal

Schmeckt sehr lecker, hab nur anstatt der Kartoffel eine Packung Glasnudeln reingemacht. War mir lieber ☺️

02.03.2023 19:33
Antworten
Betty030

Fünf Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 von mir für deine tolle Suppe. Hat mir sehr gut geschmeckt. Ich hab noch etwas Fischsuppe zugegeben, weil ich nicht unbedingt vegan essen muss. Sprossen hab ich leider nicht bekommen. Nächstes mal dann aber mit selbigen. Yammie.. dankeschön fürs teilen. Lg aus Berlin

06.02.2023 04:17
Antworten
Sabine-Heise-Vermorel

Eine wunderbare Suppe, die ich schon so oft gemacht habe, besonders die frischen Sprossen, die man in den Teller gibt, geben einen frischen und knackigen Geschmack. Ich gebe noch frische Shitakepilze und Austernpilze in die Suppe, einfach grandios. Vielen Dank für das tolle Rezept

13.12.2022 15:27
Antworten
michael_grunenberg

Huhuu.. ich kann mich den anderen nur anschließen.. super Gericht.. sehr gut erklärt ..u sau lecker...

10.10.2022 23:15
Antworten
tzolda

Tolles Rezept! Obwohl ich beim Gemüse alles mögliche andere verwendet habe, war die Anregung prima. Bei mir gab es Broccoli, Erbsen, Bohnen.

07.07.2022 12:23
Antworten
BarbaraLea

Die Suppe war super lecker! Nur die Glasnudelmenge war zu viel für die Flüssigkeitsmenge - das wurde mit zu dick, nächstes Mal nehme ich höchstens die Hälfte und bereite sie separat zu, damit sie keine Flüssigkeit aus der Suppe saugen. Aber geschmacklich absolut mein Fall!

08.01.2017 19:01
Antworten
Tickerix

Hi, werde dieses Rezept morgen kochen. Aber eine Kochzeit von 5 Minuten für Süßkartoffeln halte ich ein bisschen für zu wenig, oder ist das so irgendwie beabsichtigt, dass sie noch SEHR viel Biss haben? Gruß Tick

06.11.2016 19:53
Antworten
energybird

Hallo, nee da hast du dich verlesen. Die Süßkartoffeln werden erst 5 Min. gegart, und dann wenn die Kokosmilch hinzukommt nochmal 3 Minuten. Das reicht im Übrigen locker, da Süßkartoffeln sehr schnell gar werden und dann zum Zerfallen neigen. Kommt natürlich auch auf die Größe an, ich schneid sie immer in mundgerechte Stücke. LG Tina

07.12.2016 08:09
Antworten
Ana_Banana09

Es wundert mich, dass noch niemand hier kommentiert hat. Diese Suppe ist wahnsinnig lecker (ich liebe Koriander) und wärmt so gut wie Wärmflasche und Wolldecke zusammen. Außerdem ist sie einfach und schnell zubereitet. Danke für das Rezept. Eine kleine Änderung habe ich allerdings vorgenommen. Statt 2 EL habe ich nur einen von der Currypaste genommen, da unsere angefangene Currypaste sehr scharf ist.

31.10.2016 21:20
Antworten
energybird

Danke für dein Feedback. Stimmt, mit 2 EL Currypaste wirds sehr scharf, fand mein Freund übtigens auch ;-) Deswegen werd ich zukünftig wohl auch nur noch 1 EL verwenden. LG Tina

31.10.2016 21:55
Antworten