Vanillebusserl
Für ca. 40 Stück
Für ca. 40 Stück
150 g | Butter |
500 g | Puderzucker |
2 m.-große | Eigelb |
½ | Zitrone(n), abgeriebene Schale |
¼ TL | Vanille (Bioladen) oder Vanillearoma |
1 Prise(n) | Salz |
1 EL | Rum |
170 g | Mehl |
125 g | Marzipan für die Füllung |
2 EL | Aprikosenkonfitüre für die Füllung |
1 EL | Rum für die Füllung |
200 g | Kuvertüre, Vollmilch |
Kommentare
Ich habe heute die Vanillebusserl gebacken und finde sie (mit 50 g Puderzucker) richtig lecker. Leider gehen sie schwer zu spritzen. Ich werde sie aber trotzdem jedes Jahr backen. Die Hälfte der Füllung hätte für mich gereicht, so viel passt da nicht zwischen. Die Plätzchen laufen auf dem Blech auch nicht auseinander. Fotos kommen. LG Schokomaus01
In dem Rezept ist ein Fehler! Es sind nur 50 g Puderzucker und nicht 500 g. Ich habe das Rezept auch und werde es ausprobieren. Melde mich dann wieder. LG Schokomaus01
Mir sind sie leider total auseinander gelaufen. Aber der Teig war lecker :-)
ich habe leider keine ahnung von busserln...spritzt man die in ringe oder einfach in kleine haufen? ioch würd die gern mal ausprobieren...hört sich sehr lecker an