Vanillebusserl


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Für ca. 40 Stück

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40 Min. normal 04.04.2005



Zutaten

für
150 g Butter
500 g Puderzucker
2 m.-große Eigelb
½ Zitrone(n), abgeriebene Schale
¼ TL Vanille (Bioladen) oder Vanillearoma
1 Prise(n) Salz
1 EL Rum
170 g Mehl
125 g Marzipan für die Füllung
2 EL Aprikosenkonfitüre für die Füllung
1 EL Rum für die Füllung
200 g Kuvertüre, Vollmilch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Eigelb, Gewürze und Rum nach und nach unterrühren. Zum Schluss das Mehl zügig unterheben.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner runder Tülle geben. Kleine Busserl aufs Backpapier spritzen und in 10 bis 12 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung Marzipan mit Marmelade und Rum verrühren. Jeweils einen kleinen Tupfen Aprikosenmarzipan auf die Unterseite eines Busserls geben und mit einem zweiten zusammensetzen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und Busserl zur Hälfte eintauchen und trocknen lassen.

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Kommentare

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Schokomaus01

Ich habe heute die Vanillebusserl gebacken und finde sie (mit 50 g Puderzucker) richtig lecker. Leider gehen sie schwer zu spritzen. Ich werde sie aber trotzdem jedes Jahr backen. Die Hälfte der Füllung hätte für mich gereicht, so viel passt da nicht zwischen. Die Plätzchen laufen auf dem Blech auch nicht auseinander. Fotos kommen. LG Schokomaus01

09.12.2010 16:20
Antworten
Schokomaus01

In dem Rezept ist ein Fehler! Es sind nur 50 g Puderzucker und nicht 500 g. Ich habe das Rezept auch und werde es ausprobieren. Melde mich dann wieder. LG Schokomaus01

19.11.2010 18:34
Antworten
Löwi

Mir sind sie leider total auseinander gelaufen. Aber der Teig war lecker :-)

25.11.2006 16:53
Antworten
little-maja

ich habe leider keine ahnung von busserln...spritzt man die in ringe oder einfach in kleine haufen? ioch würd die gern mal ausprobieren...hört sich sehr lecker an

16.11.2006 10:57
Antworten