Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zutaten bitte von oben nach unten verwenden!
Shiitake - Pilze nach Packungsaufschrift einweichen. Hühnerbrust unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sojasauce und Sherry verrühren, die Fleischwürfel hineingeben und etwa 60 Minuten darin ziehen lassen.
Chinakohl putzen, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, die Enden abschneiden, waschen. Staudensellerie putzen, waschen, die harten Außenfäden abziehen und den Sellerie in Streifen schneiden. Bambussprossen in kleine Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pilze abtropfen lassen und etwas zerkleinern.
Die Hälfte des Öl in einem Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch hinzufügen und umrühren. Chinakohl, Pilze und Staudensellerie dazugeben und etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren braten. Anschließend aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl in dem Wok erhitzen, die Fleischwürfel hineingeben und 3-5 Minuten unter Rühren braten. Sie dann mit Sherry beträufeln. Das gebratene Gemüse, die Zuckerschoten und die Cocktailtomaten kurz mit erhitzen. Hühnerbrühe hinzufügen. Speisestärke mit Wasser anrühren, hinzugeben, durchrühren und aufkochen lassen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipp: Mit Reis oder ganz feinen Nudeln servieren.
Kommentare
Das Rezept hört sich super toll an. Ich mag nur nicht so gerne Shitake Pilze... kann man sie durch was anderes ersetzen??? LG, Katja