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Blätterteig-Hackfleisch-Backblech

Partyrezept, super vorzubereiten, wenn Gäste kommen oder einfach für die Familie. Schmeckt auch Kindern und Jugendlichen sehr gut.

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35 Min. normal 20.06.2016



Zutaten

für
4 Rolle(n) Blätterteig à 275 g, frischer
1 kg Hackfleisch
1 große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
Oregano
Majoran
Paprikapulver
Basilikum
¼ Tube/n Tomatenmark
400 g Erbsen, TK
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), gelb
1 Ei(er)
1 EL Sahne, Sauerrahm oder Crème fraîche
1 Pck. Emmentaler, gerieben
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Zuerst das Hackfleisch (frisches vom Metzger nehmen, ich hasse dieses "Würmerhackfleisch" vom Discounter) kräftig anbraten, bis es schön krümelig braun-kross wird. Dann die kleingewürfelte Zwiebel mit dazu und braten, kurze Zeit später die kleingeschnittenen Knoblauchzehen. Nun alles würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrockneten Kräutern. Beiseitestellen.

Die Tiefkühlerbsen ca. 3 Min. in kochendem Wasser aufkochen lassen. Im Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen. Paprika in kleine Würfel schneiden.

2 Blätterteigrollen auf einem tiefen ungefetteten Backblech auslegen, so dass noch an 2 Seiten der Teig einen Rand bildet. Die Teige liegen ein paar cm übereinander. Jetzt das Tomatenmark mit einem Esslöffelrücken komplett auf den Teigboden streichen. Das Hackfleisch darüber verteilen, dann Erbsen und Paprika darüber gleichmäßig verteilen. Ein wenig mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Ei mit einem 1 EL Sahne etc. vermischen und mit dem EL über der Masse grob verteilen. Schließlich den geriebenen Käse darüber streuen.

Die restlichen 2 Blätterteigrollen über der Masse auslegen und an den Seiten leicht nach unten festdrücken. Da diese größer als die zu belegende Fläche sind, kann man ca. 1/3 einer Rolle vorher abrädeln/abschneiden und diese zur Verzierung nutzen (siehe Bilder, z. B. Streifen oder was immer man auch möchte). Zum Schluss mit dem Pinsel das Eigelb auf dem Blätterteig verstreichen für eine schöne Farbe. Im vorgeheizten Backofen (ca. 160 Grad) mit Umluft ca. 35 - 45 min. backen, bis es eine schöne goldbraune Farbe hat.

Dazu frischer Salat - mmhh

Schmeckt wirklich so lecker und lässt sich super vorbereiten für Gäste etc. Schmeckt auch am nächsten Tag, kalt oder nochmals kurz im vorgeheizten Backofen erwärmt, perfekt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Sivacasa

Freut mich! Gerne auch Bewertung geben :) Dein Foto wurde noch hochgeladen....

15.05.2019 13:05
Antworten
leene206

Leckeres Rezept. Dadurch, dass jedes Kind anderes Gemüse mag, kann man es gut aufteilen (Bild habe ich hochgeladen).

14.04.2019 16:47
Antworten
Sivacasa

Hallo Ostfriesin, danke für deinen netten Kommentar und die volle Sternenzahl :) Das hat mich jetzt sehr erfreut und auch, dass es euch und den Gästen so gut geschmeckt hat!!! LG Sivacasa

28.07.2017 21:08
Antworten
Ostfriesin87

habe es für gäste vorbereitet. es kam nur lob, musste das rezept auch weitergeben. schmeckt super...ich frag mich warum das rezept nur 3,5 sterne hat....5 sterne hat es verdient :)

28.07.2017 14:19
Antworten
Sivacasa

Hallo Peterpaul007, super - freut mich sehr! Toll, schon wieder ein netter Kommentar. Danke :)

24.06.2016 15:19
Antworten
peterpaul007

Hallo Sivacasa, Ich habe dein Rezept heute auch probiert. Schmeckt wirklich sehr lecker

24.06.2016 12:34
Antworten
Sivacasa

Hallo Manuela, das freut mich riesig, dass es dir geschmeckt hat und so schnell ein netter Kommentar für das Rezept kam! Danke auch für die Bewertung. LG Sivacasa

23.06.2016 19:04
Antworten
Manu1000

Hallo Sivacasa, ich habe dein Rezept ausprobiert, weil ich so viel Blätterteig übrig hatte.... Es war eine sehr leckere Sache und wird es sicher öfter geben. Danke für das leckere Rezept und die schöne Idee. Grüße, Manuela

23.06.2016 13:28
Antworten