Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.06.2016
gespeichert: 8 (0)*
gedruckt: 182 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.11.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
400 g Himbeeren
400 g Erdbeeren
100 ml Zitronensaft
300 g Kandiszucker
Vanilleschote(n)
700 ml Korn oder Klarer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 45 Tage 12 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Früchte vom Grün befreien, waschen und vierteln. In ein verschließbares Glas füllen. Vanilleschote längs aufschneiden, auskratzen und beides dazugeben. Mit dem Kandiszucker bedecken, mit dem Korn übergießen und verschlossen an einem hellen, warmen, jedoch keiner direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzten, Ort mindestens vier Wochen ziehen lassen.

Dann entweder alles abseihen und die Flüssigkeit in Flaschen füllen, oder die durchgezogenen, abgeseihten Früchte pürieren, sie der Flüssigkeit wieder zugeben und dann in Flaschen füllen.

Die abgefüllten Flaschen nochmal mindestens 1 - 2 Monate kühl und dunkel lagern.

Der Likör ist jetzt ca. 1 Jahr haltbar.