Arbeitszeit ca. 3 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten
Gesamtzeit ca. 31 Minuten
Den Backofen 180 °C Umluft vorheizen. Bei einer 20 cm Springform den Boden einfetten und mit Backpapier auslegen, den Rand nicht einfetten.
Schmetterling einsetzen. Eier 2 Min./50 °C/Stufe 3 aufschlagen. Zucker und Vanillezucker 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. In die Backform füllen und ca. 18 Min. backen.
Aus der Backform auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif schlagen (am besten mit dem Handrührgerät). Auf den Kuchenboden streichen.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf die Sahne legen.
Wollte spontan einen Erdbeerkuchen backen und habe dieses Rezept gefunden. Ist für einen Thermomix ausgelegt, den ich auch habe. Teig ging ruck zuck. Hat alles geklappt wie beschrieben. Hab in die Sahne noch Vanillesaucenpulver gemischt. Der Kuchen war sehr lecker. Der Boden fluffig. Mann und Eltern begeistert. Mein Mann sagt, ich sollte öfter spontan backen 😆
Diesen Kuchen werde ich definitiv nochmal machen!
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Wollte spontan einen Erdbeerkuchen backen und habe dieses Rezept gefunden. Ist für einen Thermomix ausgelegt, den ich auch habe. Teig ging ruck zuck. Hat alles geklappt wie beschrieben. Hab in die Sahne noch Vanillesaucenpulver gemischt. Der Kuchen war sehr lecker. Der Boden fluffig. Mann und Eltern begeistert. Mein Mann sagt, ich sollte öfter spontan backen 😆 Diesen Kuchen werde ich definitiv nochmal machen!