Gesundes Walnussbrot
schnell, da ohne Gehzeit
schnell, da ohne Gehzeit
200 g | Walnusskerne |
1 Würfel | Frischhefe, 42 g |
½ Liter | Wasser, warm |
500 g | Dinkelmehl Type 630, n.B. auch Type 1050 oder Dinkelvollkornmehl oder gemischt |
1 TL, gehäuft | Salz |
2 EL | Apfelessig |
Kommentare
Super Brot mit Gelinggarantie!!
Dieses Brot ist einfach nur schnell gebacken und oberlecker! Auch bei mir wurde es im Tupper Ultra gebacken, ich habe ruttribbi's Tipps genutzt, und 35 Minuten mit Deckel, 10 Minuten ohne und 10 Minuten ganz ohne Form gebacken - perfekt! Im Teig sind bei mir neben Walnusskernen auch Haselnüsse und Leinsamen. Und obendrauf Sesam. Gerade ist das Brot wieder im Ofen - ich freue mich schon. Ein Bild werde ich auch noch hochladen
Wenn ich mal fragen darf. Warum das Brot auf die unterste schiene backen?
Auch mit Haselnüssen ein köstliches Brot. Mit 2 Pck. Trockenhefe, 1,5 TL Salz ist es saftig und bekömmlich. Unbedingt 20-30 Min. vor dem Backen gehen lassen und 40 Minuten backen, danach aus der Form nehmen und 10 Minuten bei 150°. UMLUFT nachbacken. Ansonsten habe ich mich nach dem Rezept gerichtet.
Ich bin total begeistert von diesem leckeren und einfachen Brot. Habe dieses mehrfach an Weihnachten als Geschenk gebacken und alle sind begeistert. Vielen Dank für so ein tolles Rezept.
sehr schnell und lecker. 2Tl. Salz war mir zu viel, hab nur einen genommen und 100g Cranberrys dazu gefügt,lecker.
Habe das Brot mit zwei Päckchen Trockenhefe gebacken, ist superlecker und schnell gemacht. 5 Punkte
Hey, hat jmd ne Angaben wegen Kalorien ?
Habe es in meiner App mal hochgerechnet, das ganze Brot hat ca. 3.200 kcal. Mehl (1765 kcal) und Walnüsse (1.400 kcal)
Hallo, ich habe gestern das Rezept ausprobiert, super einfach, schnell und echt lecker!!