Gesundes Walnussbrot


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell, da ohne Gehzeit

Durchschnittliche Bewertung: 4.73
 (74 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 21.06.2016 3207 kcal



Zutaten

für
200 g Walnusskerne
1 Würfel Frischhefe, 42 g
½ Liter Wasser, warm
500 g Dinkelmehl Type 630, n.B. auch Type 1050 oder Dinkelvollkornmehl oder gemischt
1 TL, gehäuft Salz
2 EL Apfelessig

Nährwerte pro Portion

kcal
3207
Eiweiß
99,73 g
Fett
150,70 g
Kohlenhydr.
348,76 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zunächst die Walnusskerne grob hacken und den Ofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Hefe in einem halben Liter lauwarmen Wasser unter Rühren auflösen. Mehl und Salz mischen. Das Hefe-Wasser, die Walnüsse und den Essig hinzufügen. Mit einem Handmixer 3 Min. verkneten. Der Teig ist sehr weich und muss deshalb sofort in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform gefüllt werden. Der Teig braucht nicht gehen trotz dem Würfel Hefe.

Das Brot auf unterster Schiene für 30 - 35 Min. backen, danach noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Das Brot anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Man kann das Brot nach Belieben auch mit anderen Nüssen backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Iris37

Super Brot mit Gelinggarantie!!

23.09.2023 20:28
Antworten
Jekob

Dieses Brot ist einfach nur schnell gebacken und oberlecker! Auch bei mir wurde es im Tupper Ultra gebacken, ich habe ruttribbi's Tipps genutzt, und 35 Minuten mit Deckel, 10 Minuten ohne und 10 Minuten ganz ohne Form gebacken - perfekt! Im Teig sind bei mir neben Walnusskernen auch Haselnüsse und Leinsamen. Und obendrauf Sesam. Gerade ist das Brot wieder im Ofen - ich freue mich schon. Ein Bild werde ich auch noch hochladen

01.08.2023 17:33
Antworten
nitsch21

Wenn ich mal fragen darf. Warum das Brot auf die unterste schiene backen?

11.04.2023 14:08
Antworten
Doro35606

Auch mit Haselnüssen ein köstliches Brot. Mit 2 Pck. Trockenhefe, 1,5 TL Salz ist es saftig und bekömmlich. Unbedingt 20-30 Min. vor dem Backen gehen lassen und 40 Minuten backen, danach aus der Form nehmen und 10 Minuten bei 150°. UMLUFT nachbacken. Ansonsten habe ich mich nach dem Rezept gerichtet.

10.04.2023 00:12
Antworten
Lucycat1106

Ich bin total begeistert von diesem leckeren und einfachen Brot. Habe dieses mehrfach an Weihnachten als Geschenk gebacken und alle sind begeistert. Vielen Dank für so ein tolles Rezept.

26.12.2022 11:54
Antworten
Devonfan

sehr schnell und lecker. 2Tl. Salz war mir zu viel, hab nur einen genommen und 100g Cranberrys dazu gefügt,lecker.

11.12.2018 19:31
Antworten
elphlihe

Habe das Brot mit zwei Päckchen Trockenhefe gebacken, ist superlecker und schnell gemacht. 5 Punkte

30.04.2018 10:06
Antworten
kimberly_he

Hey, hat jmd ne Angaben wegen Kalorien ?

21.10.2017 15:07
Antworten
KimyT

Habe es in meiner App mal hochgerechnet, das ganze Brot hat ca. 3.200 kcal. Mehl (1765 kcal) und Walnüsse (1.400 kcal)

18.11.2017 17:20
Antworten
dieterle6282

Hallo, ich habe gestern das Rezept ausprobiert, super einfach, schnell und echt lecker!!

25.06.2016 07:45
Antworten