Zutaten
für500 g | Kartoffel(n), kleine, geschält gewogen |
1 Dose/n | Sardellenfilet(s) in Öl, ca. 15 - 20 Stück |
2 EL | Dill, frisch, klein geschnitten |
200 ml | Sahne |
etwas | Butter für die Form |
evtl. | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Eine passende Auflaufform ausbuttern. Die geschälten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten einsetzen. Den Dill auf die Kartoffeln streuen, die Sardellenfilets mit der Sahne mixen und über die Kartoffeln geben. Wer es mag, kann noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.
Im Backofen oder Tischgrill bei 220 °C Ober-/Unterhitze etwa 35 - 40 Minuten überbacken, bis alles schön goldgelb ist und die Kartoffeln weich sind.
Dazu passt ein frischer gemischter Salat.
Im Backofen oder Tischgrill bei 220 °C Ober-/Unterhitze etwa 35 - 40 Minuten überbacken, bis alles schön goldgelb ist und die Kartoffeln weich sind.
Dazu passt ein frischer gemischter Salat.
Kommentare
Heute gemacht, war sehr gut, für mich einen kleinen Tick zuviel Flüssigkeit (liegt aber natürlich auch an den Kartoffeln selbst). War sehr skeptisch was meinen Mann betrifft, aber hat ihm auch gut geschmeckt. Ein großer gemischter Salat dazu ist aber wichtig. Wird wieder gemacht, Danke für das Rezept.
Total raffiniert, einfach und schnell! Wir lieben es!
Hmmm, die schmecken nicht nur in Dithmarschen, sondern auch in Wilhelmshaven! Der Salat dazu darf gerne einen Hauch von bitter haben, Endivie oder Radicchio. Wegen meiner Allergie habe ich die Sahne durch Hafersahne ersetzt und auf 200ml mit Hafermilch aufgefüllt. Das gibt es öfter! Danke.
Ich kenne das Gericht von meiner Mama und habe lange gesucht, bis ich ein ähnliches gefunden habe. Anstelle von Sardellen in Öl nehme ich die in Salz eingelegten. Ich spüle sie ab bevor sie untergemixt werden. Super Rezept!
Hallo, sehr, sehr lecker! Die Sardellenfilets habe ich im Ganzen zwischen die Kartoffeln gelegt, werde sie nächstes Mal aber auch vorher mit der Sahne mixen, damit sich das Salz besser verteilt. Vielen Dank für das Rezept. Grüße aus Shanghai, Glyzerine
Hallo dieses Rezept habe ich heute getestet. Super - ich liebe solche einfache Rezepte Wenig Zutaten - viel intensiver Geschmack Ich hab noch während des Garens zwei Zweigchen Rosmarin draufgelegt - für den mediterranen Touch Fünf Sterne von mir Lauzgimom
Als Sardellen-Fans mussten wir dieses Rezept natürlich ausprobieren, es wurde von allen für sehr lecker befunden. Die einfachsten Sachen sind oft die besten Sachen, Schöne Kombination, Salat dazu, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank für die Idee!!
super, danke, dann hab ichs richtig gemacht. Rezept war sehr gut!
Die Sahne und die Sardellenfilets nur kurz durchmixen bis der Fisch zerkleinert ist. Gruß >Tatunca<
was genau verstehen Sie unter "mixen"? Die Sahne nicht schlagen sondern nur mit dem Mixer kurz "mixen", richtig? Danke.