Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Die Cocktailtomaten vierteln und die getrockneten Tomaten würfeln. Den Knoblauch hacken oder pressen und alles zu den Nudeln geben. Mit Balsamico, reichlich Olivenöl, Oregano und 2 TL Salz vermischen und durchziehen lassen, am besten über Nacht.
Vor dem Servieren mit grob geraspeltem Parmesan, Tomatenmark, Kürbiskernöl und Kürbiskernen vermengen, ggf. nachsalzen und nochmals abschmecken
Die Mengenangaben für Balsamico und Öl bitte nicht allzu genau nehmen. Du nimmst soviel von jedem, wie es Dir schmeckt.
Mit etwas angepassten Mengenangaben (wie von anderen schon angemerkt - mehr Tomaten, weniger Öl, mehr Balsamico) ein toller Nudelsalat!
Statt "normalem" Olivenöl habe ich gleich das Öl von den getrockneten Tomaten genommen. Das ist immer schon so toll aromatisiert, weshalb ich es zu schade zum Wegwerfen finde.
Liebe Grüße
Alexandra
Hallo!
Gestern habe ich deinen Nudelsalat zubereitet, da wir am Abend gegrillt haben. Vom Olivenöl habe ich nur die halbe Menge genommen, dafür kam mehr Balsamico dazu. Eigentlich hat uns der Salat durch das Kürbiskernöl recht gut geschmeckt, aber insgesamt waren es zu viele Nudeln bzw. zu wenig Tomaten :-). Ist halt Geschmackssache, trotzdem vielen Dank für das Rezept.
Grüße
Goerti
Hallo!
Mit wesentlich mehr Tomaten hat auch uns dieser Salat prima als Grillbeilage geschmeckt.
Die Mengenangaben von Essig und Öl "durfte" ich ja lt. Rezept dem eigenen Geschmack anpassen - hätte ich sowieso gemacht ;-)) - was bei uns immer heißt: viel weniger Öl, dafür mehr Essig.
LG Gabi
Kommentare
Ich habe ihn mehrfach gemacht und uns schmeckt es immer wieder sehr gut. Ich nehme auch mehr Tomaten und das Öl der eingelegten Tomaten.
Mit etwas angepassten Mengenangaben (wie von anderen schon angemerkt - mehr Tomaten, weniger Öl, mehr Balsamico) ein toller Nudelsalat! Statt "normalem" Olivenöl habe ich gleich das Öl von den getrockneten Tomaten genommen. Das ist immer schon so toll aromatisiert, weshalb ich es zu schade zum Wegwerfen finde. Liebe Grüße Alexandra
..., der kürbisölgeschmack kommt wunderbar hervor! :-))) tolles rezept!
Hallo, ein super, super leckerer Salat. Ich habe auch etwas mehr Balsamico genommen. Lieben Gruß ElliU
Hallo! Gestern habe ich deinen Nudelsalat zubereitet, da wir am Abend gegrillt haben. Vom Olivenöl habe ich nur die halbe Menge genommen, dafür kam mehr Balsamico dazu. Eigentlich hat uns der Salat durch das Kürbiskernöl recht gut geschmeckt, aber insgesamt waren es zu viele Nudeln bzw. zu wenig Tomaten :-). Ist halt Geschmackssache, trotzdem vielen Dank für das Rezept. Grüße Goerti
Hallo! Mit wesentlich mehr Tomaten hat auch uns dieser Salat prima als Grillbeilage geschmeckt. Die Mengenangaben von Essig und Öl "durfte" ich ja lt. Rezept dem eigenen Geschmack anpassen - hätte ich sowieso gemacht ;-)) - was bei uns immer heißt: viel weniger Öl, dafür mehr Essig. LG Gabi
Hallo, dem schließe ich mich an, zu nächsten Grillevent werde ich den mitbringen. Lg. Maja
super lecker <3